Ricette con i legumi

Elenco di 130 ricette con i legumi
Elenco di 130 ricette con i legumi

Pasta e piselli

La ricetta della pasta e piselli è una classica preparazione della cucina italiana di un primo piatto fresco e perfetto per un pranzo veloce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lenticchie rosse al curry

Per il Cenone di Fine Anno la ricetta delle lenticchie rosse al curry è un modo diverso e saporito per cucinare le lenticchie.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cous cous con lenticchie e verdure

Volete alcune ricette per recuperare gli avanzi di Capodanno? Ecco il cous cous con lenticchie e verdure, una deliziosa proposta vegetariana che vi permetterà di portare sulla vostra tavola uno squisito piatto unico abilmente riproposto usando le porzioni di lenticchie avanzate durante le feste app

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di ceci e patate

L'insalata di ceci e patate, la cui ricetta può essere considerata un comfort food a pieno titolo, rappresenta una pietanza appagante e dal gusto neutro, delicato, ma pronta ad allietare il palato come poche.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Fagiolini al burro

La ricetta dei fagiolini al burro è un grande classico della cucina italiana e non solo, un'idea gustosa per insaporire questi legumi e accontentare chi non li ama semplicemente bolliti o per riciclarli il giorno dopo, se non li avete mangiati tutti, e avere un contorno quasi pronto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata dei cinque fagioli

Questa insalata contiene veramente cinque tipi di fagioli, due sono per l’esattezza i fagiolini verdi e i fagiolini gialli, ma come diceva l’Artusi sono dei “fagioli in erba”, poi ci sono i fagioli borlotti ed i fagioli cannellini (o quelli dell’occhio se volete cuocerli voi stessi) ed inf

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta e fave alla calabrese

La pasta e fave è un classico della tradizione culinaria italiana e, in particolare delle regioni del sud Italia. La ricetta della pasta e fave classica è quella che nasce dal connubio fave e pecorino, un classico della cucina romana.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crostini con crema di fagioli bianchi e rosmarino

Ecco un’idea originale per un antipasto sfizioso. Questa crema di fagioli bianchi e rosmarino, che ha quasi la consistenza di una mousse, si presta benissimo per essere gustata su dei crostini di pane abbrustolito, magari con l’aggiunta di un filo di un buon olio extravergine di oliva.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Zuppa di fave

La ricetta della zuppa di fave racconta di un mondo tradizionale contadino, un po' come quella del purè di fave.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fagioli all’uccelletto

La ricetta dei fagioli all'uccelletto rappresenta un classico della cucina toscana. Un secondo piatto a base di legumi, degni sostituti della carne, insaporiti con del pomodoro e poco altro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Minestrone toscano

La ricetta del minestrone toscano racchiude tutti gli ingredienti più saporiti e sani della stagione invernale. Io vi consiglio di servirlo con delle bruschettine insaporite con l’aglio e con un buon Bardolino Doc o un bianco delle Colline Lucchesi.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Risotto alla crema di ceci

In un giorno di pioggia non c'è niente di meglio che tornare a casa e mangiare un risotto con i legumi, nutriente e capace di darci un gradevole senso di caldo, quasi quanto una zuppa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ceci in umido

La ricetta dei ceci in umido vi offre la possibilità di preparare qualcosa di poliedrico, che potete consumare come primo piatto o piatto unico vegetariano, una sorta di zuppa, oppure se li cucinate più asciutti, questi ceci possono esssere anche un contorno.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Zuppa di legumi

Una zuppa di legumi, energetica, gustosa ed elegante.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Zuppa di ceci alla salvia

Oggi vi proponiamo di cucinare una gustosa zuppa di ceci alla salvia, un piatto tadizionale rivisitato con l'aggiunta dell'erba aromatica dal profumo inconfondibile.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile
Pagina 3 di 9