Ricette con i legumi

Elenco di 130 ricette con i legumi
Elenco di 130 ricette con i legumi

Quinoa coi ceci

La quinoa si presta a tanti abbinamenti, in questo caso vi proponiamo la quinoa coi ceci, un legume molto amato.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Ceci in umido

La ricetta dei ceci in umido vi offre la possibilità di preparare qualcosa di poliedrico, che potete consumare come primo piatto o piatto unico vegetariano, una sorta di zuppa, oppure se li cucinate più asciutti, questi ceci possono esssere anche un contorno.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Pasta con ricotta e piselli

La pasta con ricotta e piselli è un primo piatto che vi proponiamo di preparare per il pranzo domenicale. Si tratta di un piatto primaverile con i pisellini freschi da sgranare dai baccelli poco prima della preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di ceci al cumino

Vi proponiamo una saporita ricetta con i ceci, una insalata dove i ceci lessati sono conditi con il cumino, aglio, cipolla, olio e sono arricchiti dalle carote.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Polpette turche di lenticchie

Queste polpette turche di lenticchie sono un saporito piatto vegetariano, anzi vegano, facile da fare, nutriente e soprattutto economico.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata con gamberetti e rucola

Questa insalata con gamberetti e rucola è un secondo piatto o un antipasto delicato e raffinato, la ricetta è facile ma bisogna dosare bene gli ingredienti, che oltre ai due principali, comprendono l'avocado e i fagioli cannellini, che si sposano perfettamente con i gamberetti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pasta con ceci e zucchine

Questa pasta con ceci e zucchine sarebbe un piatto vegetariano completo, se non fosse per l'ultimo tocco che viene dato da fettine di lardo sottili, che posizionate sulla pasta calda, si scioglieranno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fagioli alla maruzzara

I fagioli alla maruzzara è una ricetta tipica della cucina campana a base di fagioli insaporiti con prezzemolo, sedano e origano. Secondo alcuni questo piatto si prepara anche con l’aggiunta di pomodori pelati ma in questa versione vi proponiamo quella in bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta e fagioli con le cozze

La pasta e fagioli è uno dei piatti più tipici della cucina casalinga italiana, dalla lunga tradizione questo piatto profumato e genuino viene realizzato in tutto il Paese e ogni regione ha una sua personale ricetta.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Hamburger di ceci

Chi ritiene che gli hamburger migliori siano quelli di carne non conosce la ricetta degli hamburger di ceci. La forma è quella classica del burger, ma l'impasto è a base di ceci ed insaporito da cipollotto e spezie. Inoltre, una patata bollita all'interno a renderlo ancora più gustoso.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Carbonara vegetariana

La ricetta della carbonara vegetariana, che farà sicuramente storcere il naso a molti, rende felici altrettanti. Si tratta di un primo piatto gustoso e nutriente che piace non solo a chi abbia deciso di abolire carne e pesce dalla propria alimentazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso con lenticchie

Il riso con le lenticchie può essere il primo piatto d'eccellenza per iniziare a cucinare gli avanzi del cenone della vigilia e del pranzo di Capodanno. Non dimenticate che è un piatto molto ricco, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato solo da verdure al vapore.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di ceci e arance

La ricetta dell'insalata di ceci e arance è perfetta per risolvere alla grande un pranzo estivo. Utilizzando i ceci in scatola, già cotti e pronti per l'uso, potreste portarla in tavola in meno di un quarto d'ora.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Pollo con patate e piselli

Oggi prepariamo il pollo con patate e piselli al forno. Quando in primavera i piselli sono disponibili sui banchi dei mercati potete preparare questo gustoso secondo piatto con i legumi freschi per il pranzo dmenicale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Fagioli gratinati al forno

La ricetta dei fagioli cotti e gratinati al forno è semplice ma gustosa e prevede l'uso della birra in cottura, oltre alle benefiche verdure e all'alloro profumato.

Pagina 4 di 9