Ricette con i legumi

Elenco di 130 ricette con i legumi
Elenco di 130 ricette con i legumi

Polpette di quinoa e lenticchie

La ricetta delle polpette di quinoa e lenticchie è un'idea originale per un secondo piatto sfizioso, abbastanza leggero, vegetariano, anzi vegano, e senza glutine.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Fagiolata

I fagioli sono legumi molto nutrienti, ricchi di proteine e di vitamine A e C.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Vellutata di funghi e fagioli

La vellutata di funghi e fagioli è una zuppa da preparare effettivamente in poco tempo: oltre il tempo di ammollo dei fagioli secchi, la cottura è al massimo di mezz'ora.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Zuppa di zucca e ceci

La zuppa di zucca e ceci è una ricetta golosa con una preparazione davvero semplice. Ideale in autunno anche per realizzare un menù completamente dedicato alla zucca, ingrediente principale della stagione.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Pasta saporita con lenticchie

Oggi vi mostriamo come preparare la pasta saporita con le lenticchie con il Bimby.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Insalata ai tre legumi

Oggi portiamo in tavola un'insalata ai tre legumi, facilissima da preparare e anche molto veloce. In realtà se utilizzassimo legumi secchi da cuocere il tempo di preparazione aumenterebbe ma utilizzando fagioli, lenticchie e ceci già cotti la preparazione ha una durata di neanche 10 minuti.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Lenticchie con spezzatino di salmone

Vi suggerisco la ricetta delle lenticchie con spezzatino di salmone, riconosco che l'abbinamento potrà sembrare insolito, ma pesce e legumi vanno spesso d'accordo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Fusilli ai gamberetti e cannellini

La pasta fredda con gamberetti è uno di quei piatti classici estivi che può essere cucinato in mille varianti. Stavolta aggiungeremo dei fagioli cannellini lessati, per questo abbinamento pesce-legumi che tanto vedo nei ristoranti di pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Surimi in insalata con ceci e rucola

Nonostante non abbia molto in comune con il pesce fresco, le ricette con il surimi in giro per il web sono davvero tante.

Lenticchie coi wurstel

Ecco una ricetta per Capodanno, per offrire le tradizionali lenticchie insieme ai wurstel invece del solito cotechino.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crema di fave con chips di pecorino

  Le fave sono uno dei protagonisti di maggio: sicuramente durante le scampagnate del primo maggio avrete trovato tantissimi banchi che le vendevano, per mangiarle, come vuole la tradizione, con il pecorino.

Pasta primaverile con fave e pollo

La pasta con fave e pollo e una squisita ricetta di pasta primaverile con diverse verdure di stagione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di lenticchie rosse con gamberetti

Una gustosa e raffinata crema di lenticchie rosse e gamberetti, da preparare molto facilmente e in un tempo molto ragionevole; infatti le lenticchie, soprattutto quelle rosse, cuociono rapidamente e non necessitano di un ammollo in acqua.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Bordatino livornese

Il bordatino livornese è una minestra, o una zuppa, a base di fagioli, cavolo nero e farina gialla (farina di mais): un primo piatto saporito, sostanzioso e decisamente invernale, un po' calorico, proveniente dalla tradizione gastronomica toscana e in questo caso specifico, livornese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Lenticchie in rosso

Questa ricetta delle lenticchie in rosso è quella che riporta la preparazione classica toscana del legume, insaporito dal sugo al pomodoro, da servire con il cotechino o lo zampone.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile
Pagina 6 di 9