Ricette con i legumi

Elenco di 130 ricette con i legumi
Elenco di 130 ricette con i legumi

Zuppa di borlotti freschi

Oggi prepariamo la zuppa di borlotti freschi, una zuppa da mangiare tiepida ottima sia per la stagione fredda che per quella calda. I fagioli freschi sono buonissimi: vi consigliamo di sbucciarli e congelarli, così da averli freschi tutto l'anno.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Zuppa di piselli (tarka dal)

Vi proponiamo il tarka dal, o zuppa di piselli indiana, una gustosa ricetta da servire come primo piatto, anche se nella cucina indiana è una specie di contorno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Bollito misto portoghese (cozido a portuguesa)

Vogliamo darvi la ricetta del gran bollito misto portoghese, detto in lingua locale cozido o cocido, decisamente diverso dal nostro concetto di bollito ma buonissimo, un piatto da provare assolutamente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Insalata di lenticchie

Provate questa semplice ricetta dell'insalata di lenticchie, un modo nuovo di preparare il legume principe di capodanno. Preparatene in quantità, si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni ed è un'ottima scelta per il pranzo da portarsi al lavoro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crocchette di ceci

I ceci sono una importante fonte di proteine vegetali, e il loro consumo è addirittura raccomandato dagli oncologi. Queste polpettine sono da servire insieme al riso rosso con i germogli che vi ho consigliato prima, per avere un saporito piatto unico.

Fagioli gratinati

Questo contorno di fagioli gratinati è ricchissimo di proteine vegetali e fibre.

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Insalata di lenticchie al salmone

Per il cenone vi suggeriamo di servire questa insalata di lenticchie al salmone come antipasto (potete anche servirla dentro dei voul-au-vent oppure in tartellette di pasta frolla salata).

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Il minestrone di verdure con il pesto

Vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure con il pesto, una delle meno note ma più gustose specialità della cucina ligure.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Galette des Rois

La Galette des Rois è il dolce francese che si prepara per celebrare l’Epifania e l’arrivo dei Re Magi. Questo dolce, che conosce molte varianti dal nord al sud della Francia, è legato anche a un gioco che coinvolge soprattutto i bambini.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Frittelline di lenticchie

Ogni anno cuciniamo le lenticchie per capodanno e puntualmente restano per il giorno dopo, ecco allora una simpatica ricetta per trasformarle in qualcosa di goloso, le frittellinine di lenticchie, una ricetta perfetta per i bambini ma anche per i più grandi, oltre che molto utile per ottimizzare gl

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lenticchie con zucca e zucchine

Le lenticchie sono un po' il legume must di dicembre: a loro è infatti legata una divertente tradizione di Capodanno, che le vuole portatrici di denaro.

Cotolette di lenticchie e riso

Se fate parte di coloro i quali vogliono fare a meno della carne e preferiscono un pranzo o una cena dal menu principalmente a base di verdure o legumi, oggi vi consigliamo un piatto buonissimo ed inevitabile: le cotolette di lenticchie e riso; questo sorprendente ed innovativo secondo piatto è ric

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesce spada con cannellini

Il pesce spada con i cannellini è un maniera per presentare questo pesce in maniera molto saporita e diversa, lasciando cuocere in tegame con erbe aromatiche e aggiungendo quasi alla fine i fagioli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di zucca e fagioli

La zuppa di zucca e fagioli è un piatto piacevole e gustoso, da preparare in poco tempo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata di pollo e lenticchie

Per il pranzo in ufficio vi proponiamo una super insalata di pollo e lenticchie, piacevolmente aromatizzata dal coriandolo fresco e in polvere.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 7 di 9