Ricette con i legumi

Elenco di 130 ricette con i legumi
Elenco di 130 ricette con i legumi

Insalata di lenticchie

Provate questa semplice ricetta dell'insalata di lenticchie, un modo nuovo di preparare il legume principe di capodanno. Preparatene in quantità, si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni ed è un'ottima scelta per il pranzo da portarsi al lavoro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Galette des rois al cioccolato

Ecco la Galette des rois al cioccolato, una super golosa variante della galette des rois, il tipico dolce francese della Befana.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zuppa di borlotti freschi

Oggi prepariamo la zuppa di borlotti freschi, una zuppa da mangiare tiepida ottima sia per la stagione fredda che per quella calda. I fagioli freschi sono buonissimi: vi consigliamo di sbucciarli e congelarli, così da averli freschi tutto l'anno.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Insalata di lenticchie al salmone

Per il cenone vi suggeriamo di servire questa insalata di lenticchie al salmone come antipasto (potete anche servirla dentro dei voul-au-vent oppure in tartellette di pasta frolla salata).

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagioli della Befana

In occasione della festività dell'Epifania prepariamo i fagioli della Befana, una ricetta che richiama il colore del carbone portato ai bambini che durante l'anno non si sono comportati bene al posto dei dolci e delle caramelle.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Minestrone di riso e fagioli con miso

Vi mostriamo la ricetta per il minestrone di riso e fagioli con il miso. Il miso è un condimento derivato dai semi di soia gialla, tipico della cucina giapponese e al quale spesso vengono aggiunti altri cereali com e il riso o l'orzo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Millecosedde

Ricetta per preparare la Millecosedde, un piatto tipico della cucina calabrese che altro non è che una zuppa con pasta, legumi e verdure.

Galette des rois alle pere

La Gallette des rois alle pere è una variante del dolce tradizionale francese per la Befana. Si tratta di una torta fatta da due strati di pasta sfoglia al cui interno viene racchiusa una crema a base di mandorle.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Minestra di fagioli e funghi in crosta

Una buona minestra di fagioli è sempre ben accetta nella stagione più fredda dell’anno, ma oggi vogliamo proporvela un tantino più sfiziosa rispetto alla classica ricetta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Zuppa con le trofie e le lenticchie

Per le ricette di avanzi proponiamo le lenticchie in zuppa con le trofie, perchè di certo c'è qualche frigo colmo dei legumi tipici del cenone di Capodanno preparati in quantità industriale per propiziarsi la fortuna per il nuovo anno appena iniziato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 9 di 9