Elenco di 279 ricette con le mandorle
Elenco di 279 ricette con le mandorle

Taralli

I taralli, o tarallucci, sono dei piccoli biscottini salati, ma esistono anche dei taralli dolci, di solito di forma a ciambellina, aromatizzati in vario modo.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Ostriche gratinate

Le ostriche gratinate sono una modo molto saporito di cucinare questi deliziosi e sofisticati molluschi considerati afrodisiaci e quindi di rigore a San Valentino, per non servirle semplicemente al naturale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Erbazzone dolce

L'erbazzone dolce è una torta tipicamente emiliana, esattamente della provincia di Modena. Come per il noto erbazzone salato, anche in questa ricetta le "erbette" rappresentano l'ingrediente principale.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cantucci

I cantucci o cantuccini sono uno dei maggiori prodotti tipici di vanto della cucina toscana.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Panforte senza canditi

  Per questo Natale vi proponiamo di preparare un dolce tradizionale natalizio: il panforte senza canditi. Questa ricetta è pensata per quelli che mangiano il panettone senza i canditi: tra gli ingredienti nocciole, noci, mandorle, albicocche e fichi secchi, uva passa.

Torrone morbido

Ecco la ricetta del torrone morbido, per poter preparare voi stessi questo goloso dolce di Natale, con miele, zucchero, albumi e frutta secca.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Torta di riso al cioccolato

La torta di riso al cioccolato è un goloso dolce molto facile da fare, perfetto per concludere un pranzo o una cena importante, e in questo caso vi suggeriamo di decorarlo a piacere con mandorle, amaretti e panna montata; ma questa torta al cioccolato sarà anche appezzata a merenda dai bambini.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta alle mandorle

La torta alle mandorle è un dolce molto buono, prefetto sia per una merenda per i vostri bambini (sostituendo il liquore con acqua zuccherata) che per un dolce di fine pasto.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pesce spada alla messinese

La ricetta del pesce spada alla messinese porta in tavola un piatto della tradizione culinaria di Messina, che per la vicinanza con la Calabria, subisce qualche influsso di quella regione, in particolare per l'uso del peperoncino e delle cipolle di Tropea.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpette di orzo e spinaci

La ricetta delle polpette di orzo e spinaci è un secondo piatto vegetariano, che potete pensare di preparare anche per un antipasto, magari in versione finger food, per rendere più sfizioso un pranzo con gli amici, ma essendo buone sia fredde che calde, queste deliziose polpette le potete portare

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Amaretti della nonna

Gli amaretti sono un dolcetto classico della cucina italiana, molto goloso e semplice nella preparazione e negli ingredienti. Si abbinano perfettamente ad un tè aromatizzato all’anice o ad un tè nero, come un aromatico Darjeeling, per una perfetta pausa tè all’italiana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ciambella con miele e cannella

Vi proponiamo di iniziare bene la giornata con la preparazione della ciambella a miele e cannella.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta ricciolina

La torta ricciolina è una golosa ricetta che ci viene dal famoso libro dell’Artusi, ma è perfetta per i giorni nostri e facilmente realizzabile i nostri forni.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Dolci cioccolato: mousse al Toblerone

Vi proponiamo la mousse al Toblerone, un dolce al cioccolato facilissimo e veloce da fare; il Toblerone è il famoso cioccolato svizzero al latte con mandorle e miele.

Vasilopita greca

Tra le molte ricette dolci per l’Epifania oggi vi proponiamo la vasilopita un dolce tradizionale della cucina greca, preparato di solito per San Basilio (il primo dell’anno) ma anche per l’Epifania.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 19