Elenco di 42 ricette con il marsala
Elenco di 42 ricette con il marsala

Ravioli di ricotta

Questi ravioli di ricotta sono altrimenti detti cappidduzzi e sono, a differenza di quanto si possa credere, un piatto dolce.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Petto di pollo al marsala

Per la dieta dopo le feste ecco la ricetta del petto di pollo al marsala, un secondo piatto di carne priva di eccessivi condimenti, con il pollo reso gustoso da una semplice salsa al vino marsala addensata al microonde.

Bue brasato al balsamico

Questa ricetta per il bue brasato al balsamico rivisita il classico brasato al vino rendendolo più profumato e aromatico, e con un gusto più fresco, evitando la marinatura della carne e l'uso di spezie, e cuocendo la carne tagliata a pezzi.

Besciamella al prosciutto e tartufi

Ecco la ricetta per la besciamella al prosciutto e tartufo.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Caramelle fritte

Oggi pomeriggio prepareremo una ricetta di media difficoltà, simile a quella delle chiacchiere, ma ancora più sfiziosa e particolare, per dare un tocco di originalità in più al vostro Carnevale: le caramelle fritte.

Animelle stufate al Marsala con pesto

Ricette di carne di vitello da fare a pranzo: ecco le animelle stufate al Marsala con pesto alla genovese. Questo secondo piatto è semplice da preparare, anche se non avete mai maneggiato un'animella in vita vostra.

Scaloppine al marsala

  Le scaloppine al marsala fanno parte della lista dei secondi classici, da preparare anche agli ospiti.

Mousse di prosciutto

La mousse di prosciutto è un classico piatto freddo che vi riproponiamo per il Cenone di Fine Anno, soprattutto se è organizzato a buffet.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Lingua di vitello con crema di finocchi

Per i secondi piatti di oggi preparate la lingua di vitello con crema di finocchi, se volete servire in tavola una pietanza di carne, ecco la ricetta che fa per voi.

Pasta fresca con funghi, fegatini e tartufo

Questa ricetta della pasta fresca con funghi, fegatini e tartufo, se disponibile, è raffinata e sontuosa, indicata per un pranzo o una cena di festa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Budino bicolore al Marsala

Iniziamo questa settimana d'autunno con un dolce delizioso, il budino bicolore al Marsala, è golosissimo e perfetto per concludere il pasto in modo speciale. Alterneremo strati di cioccolato e cioccolato bianco completando con un pò di cacao amaro, provatelo è buonissimo.

Cosce di coniglio al Marsala

Oggi vi proponiamo la ricetta delle cosce di coniglio al marsala, un secondo piatto gustoso e dal sapore deciso. La cottura della carne di coniglio avviene in vino Marsala dopo una marinata in vino rosso, e la presenza delle foglie di alloro e la cipolla conferiscono al piatto un aroma particolare.

Frittelle a nodo

Preparate queste frittelle a forma di nodo se volete dei dolci di Carnevale un po’ nuovi, invece delle solite chiacchere o bignole.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carré di agnello al Marsala

Una ricetta originale e raffinata da servire ad ospiti importanti per il pranzo di Pasqua. Si serve con delle patate arrosto e con un intenso Nardò rosso.

Mousse di mele con uvetta e Marsala

Prepariamo insieme la mousse di mele con uvetta e Marsala, un dessert gustoso ed ideale per chi è a dieta, ma ha voglia di garantirsi un dolce leggero, realizzato con la frutta e soprattutto senza aggiungere altri zuccheri, che ne aumenterebbero il contenuto calorico.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 2 di 3