Elenco di 116 ricette con le melanzane
Elenco di 116 ricette con le melanzane

Riso e melanzane al forno

Riso e melanzane al forno è un primo piatto molto gustoso che associa il gusto leggero del riso al sapore estivo delle melanzane. Anche se non è proprio il periodo delle melanzane potrete iniziare a provare questo piatto in attesa di poter acquistare melanzane dei nostri orti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tasche di maiale ripiene

  Presentare queste braciole di maiale ripiene è un modo diverso per presentare questo piatto di carne, di solito preparato in altro modo. In questo caso si riempiono con melanzane a cubetti soffritte e mozzarella. La carne viene invece cotta con burro e insaporite con timo e aglio.

Parmigiana di pesce spada

La parmigiana di pesce spada è una variante particolare della classica parmigiana. Il sapore forte delle melanzane si unisce alla dolcezza del pesce spada creando un’alternanza di gusto perfetta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Flan di melanzane

Questo flan di melanzane è leggero e molto saporito ed anche vegetariano, provatelo se volete un’idea un po’ diversa per cucinare le verdure.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Spezzatino di tacchino con melanzane

Lo spezzatino di tacchino con melanzane è un secondo piatto base di carne di tacchino e melanzane, insaporito da alcuni ingredienti che danno un gusto particolare al sapore nell’insieme, come i semi di finocchio e il peperoncino.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Paccheri ripieni

I paccheri ripieni è una ricetta leggera e gustosa; i paccheri si possono farcire con verdure, carne o, come in questo caso, pesce. Pochi e semplici mosse sono necessarie per realizzare questo piatto iniziale, utile per stupire i vostri ospiti e per aprire un pranzo a base di pesce.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spiedini di melanzane

Oggi facciamo una ricetta molto carina, gli spiedini di melanzane, un secondo piatto che potete servire con altre verdure miste oppure in dosi minori come contorno con un secondo di carne o di pollo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Rotolo di pane con ripieno ricco

Per i vostri antipasti ricchi di bontà farcite vi proponiamo il rotolo di pane con un ripieno ricco di ingredienti gustosi e saporiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Involtini di peperoni

Gli involtini di peperoni è un piatto facile da preparare e anche abbastanza rapido. Potete servirlo a pranzo accompagnato da una piccola porzione di riso thai bianco. L'apporto calorico è di meno di 300 calorie, per cui poi potrete concedervi anche una piccola tentazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Imam Bayildi (melanzane farcite)

L'Imam Bayildi è un piatto famoso della cucina turca, che letteralmente significa l'imam svenuto. La motivazione di questo malore potrebbe risiedere nell'estrema bontà di questo piatto, ovvero delle melanzane farcite con pomodori, pinoli e ovviamente con la stessa polpa di melanzana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Melanzane in salsa piccante

Un contorno nutriente e gustoso, tipico della cucina orientale. Consigliamo l’uso del wok, che rende la preparazione più veloce e dal sapore caratteristico.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Melanzane alla Valdostana

Le melanzane alla valdostana saranno ovviamente preparate con l'autentica Fontina, e sono un po' simili alla parmigiana di melanzane, ma il sapore è diverso, diciamo pure più nordico. Ma se vi trovate in vacanza in Val d'Aosta e avete disponibile della ottima Fontina provatele, ne vale la pena.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Melanzane alle spezie

Le melanzane alle spezie sono un piatto saporito che potrete gustare durante la stagione estiva e se siete alla ricerca di alimenti sani, poco calorici e quindi ideali per permettervi di mantenere il vostro fisico in forma.

Torta salata di melanzane in sfoglia

  La torta salata di melanzane in sfoglia è una ricetta di pizza rustica facile e buonissima. È ottima da servire nel periodo estivo per cena come antipasto, tagliata a dadini o a fette in un piatto da portata.

Melanzane al latte di cocco

  Al sentir cucinare le melanzane con il latte di cocco la mia anziana vicina di casa di origini calabresi sobbalzerebbe.

Pagina 4 di 8