Elenco di 116 ricette con le melanzane
Elenco di 116 ricette con le melanzane

Melanzane ripiene di riso

La ricetta delle melanzane ripiene di riso è ideale per un primo piatto originale, sfizioso e saporito e anche un modo per far mangiare le verdure, in questo caso le melanzane, ai bambini, che magari non le amano molto, così le potete mascherare, con il ripieno fatto con il risotto, che invece di

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Parmigiana di pesce spada

La parmigiana di pesce spada è una variante particolare della classica parmigiana. Il sapore forte delle melanzane si unisce alla dolcezza del pesce spada creando un’alternanza di gusto perfetta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crema di melanzane

Questa ricetta della crema di melanzane può essere utile per farcire degli sfiziosi crostini, o per inventarsi delle bruschette per un aperitivo insolito e originale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pomodori ripieni vegetariani

I pomodori ripieni sono una ricetta semplice e dalla tradizione antica; si preparano in tutta Italia farciti in modi diversi e se quelli di carne e riso sono i più classici sappiate che sono ottimi anche i pomodori ripieni vegetariani, da preparare con melanzane cotte e mozzarella filante, una vera

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Melanzane fritte

La ricetta delle melanzane fritte è sempre un gran successo. In poche mosse otterrete un gustoso contorno a base di melanzane. Forse con il caldo estivo la frittura non è tanto piacevole da fare, ma vi assicuriamo che ne varrà la pena.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patè di melanzane

Le melanzane piacciono a tutti, o quasi. Per il patè di melanzane vale la stessa cosa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta alla siciliana

Ecco la nostra ricetta per la pasta alla siciliana, diciamo la nostra perché come per tutte le ricette della nostra tradizione regionale potete trovarne centinaia se non migliaia di versioni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Imam Bayildi (melanzane farcite)

L'Imam Bayildi è un piatto famoso della cucina turca, che letteralmente significa l'imam svenuto. La motivazione di questo malore potrebbe risiedere nell'estrema bontà di questo piatto, ovvero delle melanzane farcite con pomodori, pinoli e ovviamente con la stessa polpa di melanzana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ratatouille al microonde

Questa ratatouille da cuocere al microonde è veramente ipocalorica e molto facile da fare; preparatela con verdure fresche e saporite come ottimo contorno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Melanzane a barchetta

La ricetta delle melanzane a barchetta è un contorno estivo molto gustoso da servire in tavola in una cena tra amici.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con crema di melanzane e mandorle

Prepariamo insieme una squisita pasta con crema di melanzane e mandorle, una ricetta che si discosta molto dalla buonissima e celebre pasta alla Norma siciliana.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Focaccia ripiena di verdure

La ricetta della focaccia ripiena di verdure miste, grigliate o meno, rappresenta una soluzione sfiziosa non solo per la cena, ma anche per il pranzo fuori casa. Ottima per la pausa in ufficio, si presta anche ad un break in spiaggia, tra un tuffo e l'altro.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Melanzane gratinate

La ricetta delle melanzane gratinate è semplicissima da realizzare e richiede pochi ingredienti. Melanzane, olio d’oliva, parmigiano, spezie e pangrattato si uniscono in questo gustoso contorno. Le melanzane gratinate sono un piatto light ma saporito, grazie alla cottura al forno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di melanzane

La zuppa di melanzane è una semplice ricetta da preparare per una leggera cena primaverile o estiva, appena sono disponibili questi ortaggi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Melanzane speziate

Questa ricetta della cucina indiana vi propone un saporitissimo modo di preparare le melanzane cuocendole con un ricco miscuglio di spezie, avendo alla fine un piatto profumato ed invitante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 8