Elenco di 116 ricette con le melanzane
Elenco di 116 ricette con le melanzane

Paccheri ripieni

I paccheri ripieni è una ricetta leggera e gustosa; i paccheri si possono farcire con verdure, carne o, come in questo caso, pesce. Pochi e semplici mosse sono necessarie per realizzare questo piatto iniziale, utile per stupire i vostri ospiti e per aprire un pranzo a base di pesce.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta salata di melanzane

Questa ricetta di torta salata vi permetterà di preparare con facilità e velocemente un gustoso piatto unico, che costituirà un pasto completo, se accompagnato da legumi, oppure un secondo piatto nutriente.

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto buonissimo e molto semplice che potete servire anche come secondo piatto. Qui trovate la ricetta di base ma potete aggiungere anche altri ingredienti, ad esempio il prosciutto cotto o un dischetto di mozzarella.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bruschette con le melanzane

Ecco la ricetta per preparare delle gustose bruschette con le melanzane.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Piadina farcita con wurstel e melanzane

La piadina farcita nei modi più diversi è un must dell’estate, e se non lo è dovrebbe esserlo. Oltre alla super classica con prosciutto crudo, squacquerone (o stracchino, tanto per stare leggeri!) e rucola, di questo tipico cibo di strada romagnolo, ne esistono infinite varianti.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Rotolo di pane con ripieno ricco

Per i vostri antipasti ricchi di bontà farcite vi proponiamo il rotolo di pane con un ripieno ricco di ingredienti gustosi e saporiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane alla vietnamita

Queste melanzane alla vietnamita sono un modo originale e molto saporito di prepararle. Sono un ottimo contorno per piatti di carne, ma potete anche servirli come un antipasto vegetariano. Ingredienti 4/6 melanzane lunghe olio per friggere (monoseme: arachide o girasole e mais) q.b. sale q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso con melanzane e peperoni

Prepariamo il riso con melanzane e peperoni, una ricetta appetitosa che utilizza le verdure di stagione. Questo primo piatto non contiene carne quindi è adatta a chi ha deciso di essere vegetariano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Baba Ghannouj

Il Baba Ghannouj è un tipico antipasto arabo a base di melanzane molto conosciuto in Libano, Siria, Giordania, Palestina, Israele e Egitto viene detto anche "il caviale di melanzane" ed è ottimo sui crostini o anche come salsa per accompagnare della carne ai ferri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Melanzane al funghetto

Le melanzane al funghetto sono un contorno classico della cucina italiana, molto semplice da preparare ma veramente saporito; noi vi suggeriamo di farlo quando le melanzane sono di stagione e si trovano a prezzi ragionevoli e soprattutto buone.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Mousse di melanzane

Ecco a voi la mousse di melanzane, una ricetta dietetica (completamente priva di grassi), se vorrete mantenere la vostra forma smagliante acquisita per l'estate e che potrete preparare in poco tempo utilizzando il Bimby.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta di melanzane al pesto

Preparate questa deliziosa torta salata, dove il pesto dona una piacevole nota aromatica. Questa torta di melanzane tagliata a spicchietti è anche perfetta per accompagnare un aperitivo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Melanzane ripiene alla napoletana

Le melanzane ripiene di carne alla napoletana, la cui ricetta è intrisa dei sapori tipici della cucina mediterranea, rappresentano la soluzione perfetta per un secondo piatto ricco e nutriente.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Melanzane alla mediterranea

Questa ricetta delle melanzane è di quelle che prevedono tempi di cottura non proprio lampo, ma una difficoltà di procedimento quasi nulla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tasche di maiale ripiene

  Presentare queste braciole di maiale ripiene è un modo diverso per presentare questo piatto di carne, di solito preparato in altro modo. In questo caso si riempiono con melanzane a cubetti soffritte e mozzarella. La carne viene invece cotta con burro e insaporite con timo e aglio.

Pagina 6 di 8