Elenco di 282 ricette con il parmigiano reggiano
Elenco di 282 ricette con il parmigiano reggiano

Cappelle di funghi ripiene

Se siete in cerca di una ricetta autunnale vi consiglio le cappelle di funghi ripiene, semplice e veramente sfiziosa, ideale nel periodo di raccolta dei funghi. Ottima per un pranzetto la domenica con amici, la potete considerare un antipasto o un contorno da gustare con un arrosto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cannelloni ai funghi

Vi proponiamo i cannelloni ai funghi, un primo piatto ricco e delizioso, dove i funghi nel ripieno rendono un classico piatto della domenica un po' più raffinato, ideale anche per una cena più informale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Risotto con broccoletti e pancetta

Sarà sicuramente capitato a quasi tutti voi di ricevere delle visite inaspettate e di dover preparare all'ultimo momento piatti per stupire i vostri ospiti; per questo motivo vi mostriamo come realizzare la ricetta del risotto ai broccoletti e pancetta, un primo piatto che cucineremo servendoci del

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Dadolata di verdure in cestini di parmigiano

Questa dadolata di verdure in cestino di parmigiano è un piatto che sortirà un effetto incredibile ma con una preparazione molto semplice. I cestini di parmigiano, come per le cialde fatte dello stesso formaggio, sono abbastanza semplici da preparare, a parte delicatezza e accortezza.

Insalata di finocchi, carciofi e fave

Una insalata di finocchi, carciofi e fave è quello che ci vuole per depurarsi senza rinunciare al gusto. Un mix di ottime verdure che fa di questa insalata un piatto gustoso che può essere un'ottima e leggera cena .

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cavolo ripieno

Ricetta per preparare il cavolo ripieno, un delizioso secondo piatto a base di verdure e carne. Utilizzeremo il cavolo verza, una deliziosa e versatile verdura della stagione invernale, insaporita da un gustoso e ricco ripieno a base di carne e salsiccia, con carote e cipolle.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Risotto mimosa con uova e asparagi

Per la Festa della donna anche il risotto si tinge dei colori tipici dell’8 marzo! Il risotto mimosa, prende il suo nome dal fiore simbolo di questa festa, ed è un primo piatto perfetto per completare al meglio il menù per la Festa delle donne.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette fritte di riso e pesce

La ricetta delle polpette fritte di riso e pesce è ottima da preparare come antipasto ma anche come stuzzichino da servire durante la visione delle partite dei Mondiali di calcio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con funghi e noci

Questa ricetta della pasta con funghi e noci è un primo piatto facile e alquanto veloce, da preparare nel tempo di ebollizione e di cottura della pasta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpette di orzo e zucchine

Le polpette di orzo e zucchine sono un secondo piatto o anche un antipasto goloso e fragrante, la ricetta per prepararle è semplice e ideale per i vostri bambini, per far mangiare loro le verdure con un piatto completo e sfizioso, che sicuramente li incuriosisce, come tutte le polpette d'altronde.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Il tortano napoletano

Il tortano napoletano è una pasta di pane arrotolata ripiena di salumi, formaggi e ciccioli, una torta salata tipica della tradizione partenopea, che può essere realizzata durante i periodi di festa anche se è una preparazione tipica del periodo Pasquale.

  • 10 h
  • Media
  • 10 h
  • Media

Sformatini di parmigiano

Gli sformatini di parmigiano sono molto facili da preparare, e richiedono anche poco impegno. Sono quindi adatti se avete ospiti e siete in ritardo con la preparazione della cena. Serviteli come antipasto, oppure mettendoli su un passato di verdure come asparagi o spinaci.

Melanzane a barchetta

La ricetta delle melanzane a barchetta è un contorno estivo molto gustoso da servire in tavola in una cena tra amici.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con pomodoro fresco e olive

La pasta con il pomodoro fresco e olive è un gustoso piatto estivo, dove il pomodoro fresco è appena scaldato mentre la cipolla e l’aglio vengono cotti brevemente.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Miglio e zucca

La ricetta di miglio e zucca è un primo piatto alternativo alla pasta o riso con la zucca, che recupera questo cereale dalla tradizione povera e contadina italiana. E' una ricetta facile e il tempo di preparazione è come quello di un risotto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 10 di 19