Elenco di 269 ricette con il parmigiano reggiano
Elenco di 269 ricette con il parmigiano reggiano

Pasta alla genovese napoletana

La ricetta della pasta genovese alla napoletana è un primo piatto gustosissimo, tipico della cucina partenopea e campana.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Rotolo di ricotta e spinaci

Il rotolo di pasta farcito con ricotta e spinaci è un piatto classico della cucina italiana, ma sempre valido e gustoso. Per le occasioni speciali potete arricchire il ripieno con delle fettine di mortadella o prosciutto a dadini.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Penne al paté di olive

La ricetta delle penne al paté di olive è un buon primo piatto, semplice e velocissimo da preparare. E' una ricetta molto estiva nonché mediterranea per gli ingredienti utilizzati: paté di olive e salsa di pomodoro.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto con cavolo e pancetta

Ecco la ricetta per un bel risotto con cavolo e pancetta, ideale nella stagione invernale, saporito e completo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Antipasto di zucca e gorgonzola

Una ricetta curiosa per l'antipasto di Halloween è l' antipasto di zucca e gorgonzola da preparare in non molto tempo al forno mentre siete impegnati in altre preparazioni. Gli ingredienti sono veramente essenziali: oltre alla zucca e al gorgonzola, un poco di parmigiano, sale e olio.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Datteri farciti al parmigiano

Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo i datteri farciti al parmigiano, dei raffinati stuzzichini caldi il cui sapore unico è dato dall’incontro del dolce morbido dei datteri con il consistente sapido del parmigiano.

Polpette di pane

Le polpette di pane sono un'ottima idea per un secondo piatto divertente e particolare o per stupire i vostri amici con un aperitivo finger food davvero insolito. Nella ricetta che vi proponiamo, vi suggeriamo di cucinare le vostre polpette al forno, al sugo o fritte...davvero irresistibili.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasticcio di cavolfiore

Ricetta per preparare il pasticcio di cavolfiore, un piatto delizioso da servire come secondo piatto o contorno, con uova e noci per realizzare un piatto perfetto che piacerà anche ai più piccoli che di solito non amano questa verdura.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Chips di Parmigiano Reggiano

Le chips di parmigiano reggiano sono uno dei mille modi in cui è possibile utilizzare questo formaggio.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Rotolo di frittata al tonno

Ricetta per preparare il rotolo di frittata al tonno, facile e veloce da preparare per quando tornate a casa dal lavoro e non avete molto tempo per cucinare, ecco allora un secondo piatto leggero e perfetto anche per i bambini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli al forno

Questi ravioli al fornopossono essere serviti come primo piatto se volete fare bella figura ma non sapete preparare la pasta fresca, men che meno i ravioli fatti in casa. Per questo comprate dal vostro negozio di pasta vari tipi di ravioli, assecondando i vostri gusti e quelli dei vostri commensali.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia

Vi proponiamo un buon piatto di pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia, un primo per tutte le stagioni e per tutti i gusti. Questa ricetta infatti piace ai bambini così come agli adulti perché è semplice e presenta ingredienti gustosi come la salsiccia e la ricotta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cavolo ripieno

Ricetta per preparare il cavolo ripieno, un delizioso secondo piatto a base di verdure e carne. Utilizzeremo il cavolo verza, una deliziosa e versatile verdura della stagione invernale, insaporita da un gustoso e ricco ripieno a base di carne e salsiccia, con carote e cipolle.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cannelloni ai funghi

Vi proponiamo i cannelloni ai funghi, un primo piatto ricco e delizioso, dove i funghi nel ripieno rendono un classico piatto della domenica un po' più raffinato, ideale anche per una cena più informale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Torta di zucca salata

La torta di zucca salata è una preparazione classica dell'autunno in Liguria. Leggera e profumata è un piccolo capolavoro, fatto come sempre a partire da pochi e poveri ingredienti. La zucca è una delle grandi protagoniste delle prelibatezze culinarie autunnali e invernali.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile
Pagina 3 di 18