Elenco di 282 ricette con il parmigiano reggiano
Elenco di 282 ricette con il parmigiano reggiano

Millefoglie di melanzane e parmigiano

La millefoglie di melanzane e parmigiano è una ricetta facilissima da preparare, e molto gustosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Patate al forno al parmigiano

Le patate al forno al parmigiano, la cui ricetta sembra fatta apposta per mettere d'accordo grandi e bambini, costituiscono un ricco e cremoso contorno perfetto per accompagnare piatti, più o meno elaborati, di carne o pesce arrostiti o grigliati, o arricchiti con salse dai sapori intensi.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Spinaci filanti

Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci filanti è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati sia freschi ottenendo il medesimo risultato ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Rigatoni alla norcina

Vi proponiamo i rigatoni alla norcina, una classica ricetta di pasta umbra. Infatti il nome deriva da Norcia, cittadina umbra conosciuta anche per il suo tartufo; ma visti gli ingredienti il nome di questo piatto poteva riferirsi benissimo al norcino, cioè a colui che prepara i salumi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasticcio di cavolfiore

Ricetta per preparare il pasticcio di cavolfiore, un piatto delizioso da servire come secondo piatto o contorno, con uova e noci per realizzare un piatto perfetto che piacerà anche ai più piccoli che di solito non amano questa verdura.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vellutata di zucca, porri e patate

Ecco la ricetta per la vellutata di zucca, porri e patate, una preparazione autunnale buona e davvero semplice da preparare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto di farro con asparagi e fave fresche

Il farro può essere utilizzato per preparare un ottimo risotto, non scherziamo si tratta semplicemente di cucinare il farro come per preparare un risotto (ma prima occorre lessarlo), ed ottenere un buon “farrotto”.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta gratinata con le melanzane

La pasta gratinata con le melanzane è un primo piatto gustoso e alquanto veloce da preparare, utilizzando melanzane lunghe e pasta tipo penne rigate o rigatoni. La mozzarella e il parmigiano grattugiato sono i due ingredienti chiave per far gratinare in forno questo primo piatto delizioso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Casoncelli alla bresciana

I casoncelli sono molti diffusi in tutta la Lombardia, ma ogni zona ha la propria variante locale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta carciofi e ricotta

Per voi la ricetta della pasta carciofi e ricotta, un delicato ma saporito primo piatto, condito con una cremosa salsa di carciofi e ricotta fresca, dei carciofi interi e una bella spruzzata di prezzemolo, per rinfrescare un piatto davvero molto semplice da preparare, dal gusto raffinato, grazie al

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia

Vi proponiamo un buon piatto di pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia, un primo per tutte le stagioni e per tutti i gusti. Questa ricetta infatti piace ai bambini così come agli adulti perché è semplice e presenta ingredienti gustosi come la salsiccia e la ricotta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con mascarpone, gorgonzola e uova

Oggi cuciniamo la pasta con mascarpone, gorgonzola e uova, un primo piatto veloce e facile. La pasta, del formato che preferite tra penne rigate, farfalle o tortiglioni, sarà condita con una crema di formaggi molto saporita.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta fredda con pesto e tonno

La pasta fredda con pesto e tonno è un primo piatto realizzato con una ricetta semplice e veloce, prima facciamo il pesto e poi condiamo la pasta anche con il tonno e l'insalata di spinaci, per un gusto davvero ricco e articolato e un profumo da fare invidia alla vicina di casa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Frittata di fiori di zucca

La frittata di fiori di zucca è un secondo piatto dal sapore irresistibile. Pochi ma necessari ingredienti garantiscono un risultato che lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti con una pietanza dalle tonalità colorate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Rotolo di ricotta e spinaci

Il rotolo di pasta farcito con ricotta e spinaci è un piatto classico della cucina italiana, ma sempre valido e gustoso. Per le occasioni speciali potete arricchire il ripieno con delle fettine di mortadella o prosciutto a dadini.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 4 di 19