Elenco di 282 ricette con il parmigiano reggiano
Elenco di 282 ricette con il parmigiano reggiano

Verza ripiena di polpettone di patate

La verza ripiena di polpettone di patate è uno squisito secondo piatto vegetariano da consumare anche nella stagione fredda, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino per un pranzo prelibato.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Torta di zucca salata

La torta di zucca salata è una preparazione classica dell'autunno in Liguria. Leggera e profumata è un piccolo capolavoro, fatto come sempre a partire da pochi e poveri ingredienti. La zucca è una delle grandi protagoniste delle prelibatezze culinarie autunnali e invernali.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Pasta con i funghi al forno

Oggi un gustoso primo piatto, la pasta con i funghi al forno; si tratta di pasta secca condita con una ricca salsa bianca a base di funghi, secchi e freschi, e poi cotta in forno per essere servita calda e coperta da una croccante crosticina (ottenuta ricoprendo la pasta prima di essere infornata co

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Asparagi alla milanese

Gli asparagi alla milanese sono un secondo piatto gustoso e delicato, una ricetta che mette insieme il sapore deciso dell'uovo con quello delicato e dolce degli asparagi. Scopriamo insieme quali sono i passaggi fondamentali per realizzare questa gustosissima preparazione dal sapore primaverile.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane gratinate con la besciamella

Se cercate un piatto estivo gustoso e semplice da preparare provate questa ricetta delle melanzane gratinate con la besciamella, potete considerarlo un antipasto, un contorno e specialmente un secondo piatto vegetariano, saporito e croccante, ma anche cremoso, che piacerà sicuramente anche ai bambi

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Spaghetti con zucchine al profumo di limone

Gli spaghetti con le zucchine sono un classico primo piatto estivo, facile, rapido da preparare e, di solito, apprezzato da tutti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Il pesto di pistacchi

Oggi prepariamo un gustoso pesto di pistacchi per condire la pasta e da servire come un ottimo primo piatto. Questo pesto è una variante del pesto genovese a base di basilico e presenta i pistacchi insieme ad olio e parmigiano come ingredienti principali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Polpette di melanzane e tonno

Le polpette di melanzane e tonno sono un secondo piatto goloso e sfizioso da preparare con una ricetta facile per un pranzo estivo con gli amici, le potete servire anche come antipasto.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Polenta pasticciata ai formaggi

La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di cereali che ha costituito in passato l'alimento base della dieta delle persone in alcune zone settentrionali del nostro Paese. Un bel piatto di polenta è una scelta perfetta per questi giorni freddi e piovosi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spaghetti con zucchine e ricotta

Questo primo piatto di spaghetti con zucchine e ricotta è facile da cucinare, economico per gli ingredienti richiesti, molto gustoso e allo stesso tempo semplice.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni ripieni con uova e formaggio filante

Questa mattina vi mostrerò la ricetta per preparare i peperoni ripieni con uova e formaggio filante, un secondo piatto ricco e che potrete servire alla vostra famiglia in qualsiasi stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta gratinata col cavolfiore

Chi non ama la pasta al forno? Ecco la ricetta della pasta gratinata col cavolfiore, per preparare un primo piatto gustoso e anche salutare, con le verdure, in particolare il cavolfiore, che è anche coreografico con i suoi fiori un po' riccioloni, e fa bene a tutti, anche i bambini saranno contenti

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Lasagne al forno al verde

Queste lasagne al forno con il verde, che è poi un saporito composto di spinaci e ricotta, sono molto buone evegetariane, decisamente più leggere di quelle emiliane. Usate pasta fresca (e non secca) all'uovo possibilmente e provatele per il pranzo della Domenica.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Pesto di carciofi

Il pesto di carciofi è una simpatica alternativa al classico pesto al basilico: in questa ricetta viene preparato con gli ingredienti tradizionali di questa ricetta, ovvero pinoli, aglio e parmigiano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con funghi e melanzane

Oggi cuciniamo la pasta con funghi e melanzane come primo piatto saporito con l'utilizzo di due verdure non spesso associate in una ricetta.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 6 di 19