Elenco di 269 ricette con il parmigiano reggiano
Elenco di 269 ricette con il parmigiano reggiano

Polpette di orzo e zucchine

Le polpette di orzo e zucchine sono un secondo piatto o anche un antipasto goloso e fragrante, la ricetta per prepararle è semplice e ideale per i vostri bambini, per far mangiare loro le verdure con un piatto completo e sfizioso, che sicuramente li incuriosisce, come tutte le polpette d'altronde.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Tortelli di zucca

Scopriamo insieme i tortelli di zucca un piatto tipico della cucina lombarda, in particolare mantovana. Hanno un particolare sapore agrodolce grazie alla presenza della zucca, contrastato dal gusto piccante della mostarda.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Gnocchi all’ossolana

Gli gnocchi all'ossolana con la zucca e le castagne sono tipici della zona della Val d'Ossola (Verbania). Nella cucina piemontese questi gnocchi sono rinomati anche per un'ulteriore versione che prevede l'utilizzo delle castagne vere e proprie, piuttosto che della farina di castagne.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Antipasto di pere, crudo e parmigiano

Questo antipasto a base di pere, parmigiano reggiano e prosciutto crudo combina molto piacevolmente i sapori dell'autunno con il meglio della produzione nazionale; è facilissimo e veloce da preparare, e quindi l'idea giusta per la cena di questa sera.

Pasta con carciofi e pancetta

Oggi prepariamo un buon piatto di pasta con carciofi e pancetta come primo piatto facile e gustoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cozze al verde

La ricetta delle cozze al verde è una preparazione veloce e facile per un secondo piatto particolare, molto saporito e profumato, realizzata con le cozze condite con una crema al prezzemolo insolita e golosa, realizzata con le uova e il liquido di cottura dei molluschi.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Dadolata di verdure in cestini di parmigiano

Questa dadolata di verdure in cestino di parmigiano è un piatto che sortirà un effetto incredibile ma con una preparazione molto semplice. I cestini di parmigiano, come per le cialde fatte dello stesso formaggio, sono abbastanza semplici da preparare, a parte delicatezza e accortezza.

Filetto di vitello al vapore con salsa di parmigiano

Il filetto di vitello al vapore con salsa di parmigiano è un secondo piatto di classe che unisce la bontà della carne al gusto deciso e contemporaneamente delicato della crema. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta che sicuramente lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Cannelloni con cavolo e funghi

Ecco la ricetta per i cannelloni con cavolo e funghi, un piatto ricco di gusto e nustriente, vegetariano, quindi va bene proprio per tutti i vostri amici.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Torta di riso alle zucchine

Oggi prepariamo un primo piatto davvero particolare, la torta di riso alle zucchine, un modo fantasioso e originale per servire il riso, un piatto leggero, primaverile ma anche estivo se non vi scoccia usare il forno, e vegetariano che va benissimo anche per i bambini, tra l'altro si può preparare

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpette fritte di riso e pesce

La ricetta delle polpette fritte di riso e pesce è ottima da preparare come antipasto ma anche come stuzzichino da servire durante la visione delle partite dei Mondiali di calcio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Spaghetti espressi

Ecco una ricetta di pasta veramente espressa, infatti ci vuole giusto il tempo di cottura della pasta medesima e pochi e semplici ingredienti che dovreste sempre avere in frigorifero: parmigiano, pecorino, latte e burro.

Broccoli con formaggio e salsiccia

I broccoli con formaggio e salsiccia diventano squisiti con questa salsa al formaggio che stiamo per preparare, allo stesso modo del cavolfiore con la besciamella.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tagliatelle alla panna, prosciutto e piselli

Le tagliatelle con panna, prosciutto e piselli sono davvero molto invitanti e adatte a tutta la famiglia. Ne andranno particolarmente ghiotti i vostri bambini che amano i gusti semplici e delicati, proprio come gli ingredienti di questa ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata con la mollica

La frittata con la mollica è una ricetta ottima da preparare come secondo piatto per utilizzare gli avanzi di pane che avete in casa. La mollica di pane va ammollata nel latte e poi unita al composto di uova che si prepara per una normale frittata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 9 di 18