Ricette con la pasta all'uovo

Tutte le ricette per cucinare la pasta all'uovo nel migliore dei modi e preparare così ottimi piatti fatti in casa in modo semplice e veloce. Tutte le ricette che vi faranno impazzire pronte per voi: stupite i vostri parenti, amici e colleghi cucinando dell'ottima pasta all'uovo, da accompagnare con tanti diversi ingredienti. Scopritele tutte su Butta La Pasta.
Elenco di 50 ricette con la pasta all'uovo
Elenco di 50 ricette con la pasta all'uovo

Ravioli ricotta e spinaci

La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana. Un semplice condimento al pomodoro incontra la pasta ripiena per eccellenza, i ravioli.

  • 1 h
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Pappardelle ai funghi

Preparare le pappardelle ai funghi per rendere un pasto speciale con un primo piatto squisito è un gioco da ragazzi. Per realizzarle basteranno pochi semplici ingredienti: vi consigliamo di usare i funghi porcini che sono ottimi per questa pietanza, abbinati a pochi altri aromi.

  • 50 min
  • Facile
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Ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei capisaldi della cucina tradizionale italiana. Infatti, la pasta ripiena all'uovo rappresenta una vera e propria arte:la sfoglia non dovrà essere né troppo spessa ne estremamente sottile altrimenti di rischia di romperla in cottura.

  • 1 h e 30 min
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Ravioli al limone

Per voi una ricetta delicata, i ravioli al limone, un primo piatto leggero, con sapori freschi e decisi allo stesso tempo. Vi suggeriamo di fare dei ravioli di pesce, o anche di verdure, spinaci o zucchine, con la ricotta.

  • 20 min
  • Facile
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Tagliatelle al prosciutto crudo

Le tagliatelle al prosciutto crudo sono una piatto saporito e facile da preparare, perfetto per il pranzo della Domenica. La tagliatella è uno dei formati di pasta più conosciuti e gustosi della cucina italiana.

  • 30 min
  • Facile
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Ravioli al tartufo

Scopriamo come preparare uno dei primi piatti più gustosi della tradizione, i ravioli al tartufo, un ingrediente raffinato e delicato, per palati fini, unito nel ripieno con ricotta, carne e prosciutto, quindi un composto ricco, saporito, impreziosito proprio dal tartufo.

  • 50 min
  • Facile
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Lasagne al ragù di pesce

Le lasagne al ragù di pesce sono sicuramente un'ottima idea per la cena della vigilia o per il pranzo di Natale, per sostituire la più classica lasagna della domenica con un ragù un po' più raffinato e ideale per il periodo delle feste, dove il pesce spopola su molte tavole italiane.

  • 2 h e 30 min
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  • 2 h e 30 min
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Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
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Ravioli di zucca

La ricetta dei ravioli di zucca si adatta perfettamente alla stagione autunnale. La zucca, ortaggio tipico di questa stagione, è l' ingrediente principale della preparazione ed il suo sapore è esaltato dalla sottile sfoglia di pasta all'uovo che la circonda.

  • 1 h e 15 min
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Minestra di ceci

Questa è una ricetta semplice da eseguire per preparare un’ottima minestra di ceci. Ottima servita con dei crostini abbrustoliti al forno e accompagnata da un vino rosso dal sapore vellutato come il Nardò rosso.

  • 40 min
  • Facile
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Garganelli alla zingara

I garganelli alla zingara sono un piatto buonissimo e facile da preparare! Anche se il procedimento è un po' lungo, lo sforzo della preparazione è compensato da un risultato eccellente.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Pasta con salsiccia e scamorza

Preparate una pasta con salsiccia e scamorza per i vostri primi piatti golosi. Una pasta all'uovo magari, bella profumata, scelta nel formato che più vi piace, tagliatelle larghe, strette o tagliolini.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Agnolotti

Ecco la ricetta degli agnolotti, un particolare tipo di pasta fresca ripiena, vanto della cucina piemontese, che hanno la forma dei ravioli oppure di ravioli del plin.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
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Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale, la cui ricetta si presta egregiamente al pranzo della domenica e delle occasioni speciali, ci regala un primo piatto ricco, completo e particolarmente gustoso. Preparazione tipica della cucina toscana, si prepara diffusamente in diverse regioni del Centro/Nord.

  • 2 h e 30 min
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  • 2 h e 30 min
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Lasagne al forno al verde

Queste lasagne al forno con il verde, che è poi un saporito composto di spinaci e ricotta, sono molto buone evegetariane, decisamente più leggere di quelle emiliane. Usate pasta fresca (e non secca) all'uovo possibilmente e provatele per il pranzo della Domenica.

  • 2 h e 30 min
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  • 2 h e 30 min
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