Elenco di 863 ricette con la pasta
Elenco di 863 ricette con la pasta

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta e patate

La pasta e patate è un tipico piatto della tradizione dell'Italia centro-meridionale. Definito piatto povero per la semplicità degli ingredienti utilizzati, è al tempo stesso importante per gli ingredienti sostanziosi di cui si compone.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta fredda con zucchine e olive

La pasta fredda è una ricetta estiva facile e leggera, pronta in pochi minuti è perfetta come primo piatto nei mesi più caldi, ed è ottima anche per un picnic o come pranzo da portare in ufficio.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta fredda con pesto, pomodorini e ricotta

La pasta fredda con pesto, è una delle più gustose ricette di pasta fredda estive. La freschezza e il profumo del pesto ligure si combinano in questo primo piatto con la cremosità della ricotta e il gusto dolce e delicato dei pomodorini ciliegino.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono una famosissima ricetta della cucina campana che sposa magnificamente i prodotti tipici di questa regione: il pomodoro, il basilico e la mozzarella.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto, chiamate anche lasagne alla Portofino, sono delle lasagne al forno preparate usando il pesto invece che il ragù di carne; in questo caso si tratta del pesto genovese fatto con il basilico, essendo una specialità ligure.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta fredda con tonno e prugne

La pasta fredda è la regina dei piatti estivi ma capita di dovervi rinunciare se si è a dieta. Con questa ricetta di pasta fredda light e ipocalorica, invece, potrete gustare nei mesi più caldi questo squisito primo piatto senza sensi di colpa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con le mazzancolle

Vi proponiamo questa super ricetta per la pasta con le mazzancolle, che sono un tipo particolare di gamberi specifici del Mar Mediterraneo. Se aumentate un pochine la quantità di mazzancolle avrete poi un perfetto piatto unico estivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Lasagne vegetariane con le lenticchie

Per Capodanno vi proponiamo le lasagne vegetariane con le lenticchie, da portare in tavola il primo giorno dell’anno. Le lenticchie per la loro forma che ricordano le monete e dovrebbero portare prosperità.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Ravioli ricotta e spinaci

La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana. Un semplice condimento al pomodoro incontra la pasta ripiena per eccellenza, i ravioli.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta fredda vegetariana

Tra le tantissime ricette per preparare l'insalata di pasta non può mancare la pasta fredda vegetariana, a base di peperoni e melanzane.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta fredda con salmone affumicato, zucchine e yogurt

Rispetto alla classica pasta salmone e zucchine, preparata con la panna, la versione estiva è molto più fresca e leggera: una pasta fredda light che si prepara con lo yogurt bianco che aggiunge cremosità e rende più delicato il sapore intenso del salmone affumicato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta fredda con il pesce

La pasta fredda con il pesce è ottima per servire un primo piatto fresco, ideale per un pranzo estivo e per tutti coloro che non riescono proprio a fare a meno della pasta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta fredda con salmone, sedano e limone

Tra le mille varianti dell'insalata di pasta una delle più sfiziose è la pasta fredda light con salmone, resa ancora più fresca e estiva grazie all'aggiunta di limone e sedano.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta fredda con gamberetti e zucchine

La ricetta della pasta fredda con zucchine e gamberetti è fresca e leggera, da provare nella stagione estiva. Questa pasta fredda è veloce da preparare e potete cucinarla in anticipo. Basterà conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 2 di 58