Elenco di 865 ricette con la pasta
Elenco di 865 ricette con la pasta

Pasta con il sugo di carciofi

La pasta con il sugo di carciofi è una classica ricetta, almeno in Liguria, dove le verdure sono utilizzate in tutti i tipi di preparazione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con speck e robiola

Pasta speck e robiola è un altro piatto da preparare rapidamente, quando i tanti impegni rubano tempo alla cucina. Potete utilizzare una pasta corta come le conchiglie, le penne o le farfalle che si adattano perfettamente a questa preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cannelloni con ricotta, speck e asparagi

Vi presentiamo la ricetta dei cannelloni con ricotta speck e asparagi, un primo piatto delizioso con un ripieno diverso dal solito macinato di carne; si tratta di una vera e propria bontà che non potete farvi scappare e che vi consiglio vivamente di far assaggiare alla vostra famiglia per esempio d

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta alla boscaiola con salsiccia

La pasta alla boscaiola è una ricetta conosciutissima, questa alla salsiccia è l'ennesima variante. C'è quella al sugo, quella con la panna, una pure coi finocchi. Comune a tutte è ovviamente il re del bosco, il fungo porcino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei capisaldi della cucina tradizionale italiana. Infatti, la pasta ripiena all'uovo rappresenta una vera e propria arte:la sfoglia non dovrà essere né troppo spessa ne estremamente sottile altrimenti di rischia di romperla in cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con le sarde

La pasta con le sarde è una delle ricette più classiche della Sicilia, dove sono infatti coniugati alcuni degli elementi più rappresentativi della sua cucina: le sarde, le acciughe e la pasta.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta e piselli

La ricetta della pasta e piselli è una classica preparazione della cucina italiana di un primo piatto fresco e perfetto per un pranzo veloce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta alla genovese napoletana

La ricetta della pasta genovese alla napoletana è un primo piatto gustosissimo, tipico della cucina partenopea e campana.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Conchiglioni ripieni al forno

Inutile dire come la ricetta dei conchiglioni ripieni al forno risulti adatta, in particolar modo, al pranzo della domenica.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Penne con olive nere e pomodoro

Prepariamo insieme le penne con olive nere e pomodoro, una ricetta tipica dell'alto Lazio e conosciuta per la sua bontà in tutta Italia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pappardelle con sugo di coniglio

Ecco la ricetta delle pappardelle al sugo di coniglio uno dei primi piatti che fa parte della antica tradizione toscana.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta alla ricotta, limone e basilico

Gli spaghetti con ricotta, limone e basilico sono un piatto velocissimo da preparare e lascia in bocca un gusto fresco. E' un primo piatto semplice e gustoso, una buona alternativa a un classico piatto di pasta. Provate a prepararle per una cena con amici all’insegna del gusto e della delicatezza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di pasta saporita

Vi proponiamo una insalata di pasta saporita dal gusto deciso, molto mediterraneo, e decisamente originale. È la ricetta giusta se amate le insalate di pasta, ma siete stufi di farli con sottoli e sottoaceti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti con asparagi e cozze

Se state cercando delle ricette di primi piatti afrodisiaci gli spaghetti con asparagi e cozze è quello che fa per voi. L'accostamento di molluschi e verdure è un mix afrodisiaco perfetto per la cena degli innamorati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Linguine con scampi al limone

Questa ricetta è molto veloce: infatti il sugo con gli scampi si prepara nel tempo di cottura delle linguine. E' ideale quindi se volete preparare un rapido primo senza però rinunciare a presentare qualcosa di elegantemente buono.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 8 di 58