Elenco di 87 ricette con il pecorino
Elenco di 87 ricette con il pecorino

Polenta fritta col formaggio

Questa ricetta della polenta fritta al gusto di formaggio è speciale per riproporre gli avanzi di polenta in maniera golosa per i vostri aperitivi, anche durante le feste, quando vorrete accogliere adeguatamente i vostri ospiti con degli stuzzichini facili da eseguire e buonissimi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carciofi lessi

Questa ricetta dei carciofi lessiè per veri ghiottoni, anche se non sembrerebbe leggendo il titolo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Penne all’arrabbiata

Un classico della cucina italiana, semplice e veloce ma molto saporito. L'arrabbiatura del sughetto è data dal peperoncino piccante e dall'aglio ma il punto di partenza deve essere una buona salsa di pomodoro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di farro e verdure

Con l'arrivo del "freddo vero" le zuppe fanno molto piacere sia a pranzo che a cena, oggi vi propongo la ricetta per una deliziosa zuppa di farro e verdure, perfetta da preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire.

  • 7 h
  • Facile
  • 7 h
  • Facile

Zuppa di spinaci e crostini

Una ricetta semplice della zuppa di spinaci e crostini di pane condito e tostato al forno, una delizia sana e genuina dalla nostra tradizione contadina, un esempio di cucina povera che però vi permetterà di portare sulla tavola una pietanza saporita e buonissima.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Orecchiette ai formaggi misti

  Oggi vi proponiamo di preparare le orecchiette ai formaggi misti, un primo piatto gustoso e facile da cucinare. I formaggi da utilizzare sono mozzarella, scamorza affumicata e parmigiano e pecorino grattugiati, da associare ad una salsa di pomodori pelati.

Fusilli napoletani

Ecco la ricetta dei fusilli napoletani da proporre a Carnevale, che sono un particolare tipo di pasta molto usata nel meridione, ovviamente conosciutissimi in Campania, dove vengono superbamente preparate dalle massaie, ma presente anche in Calabria ad esempio, conosciuta nelle varie province con no

Polpettone

Ecco a voi il polpettone. La ricetta che vi proponiamo è un alternativa al classico polpettone al sugo di pomodoro, ma è altrettanto squisita. "Signor polpettone, venite avanti, non vi peritate; voglio presentare anche voi ai miei lettori".

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Spaghetti al pecorino romano e prezzemolo

La ricetta veloce degli spaghetti al pecorino e prezzemolo mi ha salvata spesso in certe sere in cui la voglia di cucinare era pari a zero e la fame invece, inversamente proporzionale andava via via sempre crescendo...

Mostrini di Peperone

Ecco una delle idee Halloween per presentare a tavola i peperoni ripieni detti mostrini. Il ripieno di questi divertenti e genuini peperoni è composto da quinoa, ma se preferite si può sempre sostituire questo alimento con del buon riso integrale o nero.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cavolfiore con formaggio

Oggi vi mostrerò come realizzare la ricetta del cavolfiore con formaggio, una preparazione irresistibile, ottima da gustare come secondo piatto vegetariano; questa pietanza stupirà tutti i vostri ospiti perchè conserverà il profumo e la cremosità del formaggio grana e del pecorino, uniti con la

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ravioli sardi

La ricetta dei ravioli sardi è una di quelle preparazioni che tutti dovrebbero realizzare nella propria vita. Si tratta di pasta di semola di grano duro farcita con un ripieno di patate bollite, pecorino sardo e menta; semplice ma gustosissimo.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Crostini di cipolla al pecorino

  I crostini di cipolla al pecorino sono un antipasto super economico e velocissimo da preparare adatto a tutte le stagioni.

Alici alla siciliana

La ricetta delle alici alla siciliana è perfetta per uno sfizioso e goloso antipasto di pesce, veloce e facile da preparare per una cena dove farete contenti i vostri commensali con questi tortini di alici ripieni con un composto di pangrattato, pomodorini, prezzemolo e provola, spolverati con il p

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti espressi

Ecco una ricetta di pasta veramente espressa, infatti ci vuole giusto il tempo di cottura della pasta medesima e pochi e semplici ingredienti che dovreste sempre avere in frigorifero: parmigiano, pecorino, latte e burro.

Pagina 3 di 6