Elenco di 87 ricette con il pecorino
Elenco di 87 ricette con il pecorino

Broccoli affogati

I "rocculi affucati" o broccoli affogati sono un contorno tipico siciliano, precisamente catanese, e si usa prepararli come contorno natalizio ma sono ottimi anche per altre occasioni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crescia pasqualina

Nelle Marche la Crescia è un’istituzione e se ne preparano infinite varianti: con la farina di mais o con strutto e lardo di maiale, o ancora con uova e ricotta. La versione che vi proponiamo è quella della Crescia pasqualina.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Ragù di agnello

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo il ragù di agnello che, mentre è comune e ben conosciuto in certe regioni italiane, è praticamente sconosciuto nel nord Italia.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Polpette di alici

Provate assolutamente questa ricetta delle polpette di alici, di origine siciliana, deliziose come antipasto o, se preferite, anche come secondo piatto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con il broccolo romanesco

La pasta con il broccolo romanesco è un piatto saporito e robusto. Vista la ricchezza del piatto vi suggeriamo di considerarlo un bel piatto unico, magari aumentando un pochino le dosi. Ingredienti 1 broccolo romanesco di circa ½ kg.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Frittata piccante con finocchi

  Oggi vi proponiamo di preparare la frittata piccante con finocchi come secondo piatto. La preparazione di questa frittata prevede di sbollentare i finocchi ben lavati per cinque minuti, prima di mescolarli al composto di uova, peperoncino a pezzetti, farina e pecorino grattugiato.

Penne con caprino e olive

  Oggi prepariamo un primo piatto veloce e saporito: le penne con caprino e olive.

Pasta fave e ricotta

La pasta e fave è un primo piatto velocissimo e davvero semplice da realizzare, ideale per un pranzo primaverile quando si trovano facilmente le fave fresche di stagione. Tra le tante ricette con le fave, una delle più sfiziose e leggere è quella della pasta fave e ricotta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cannelloni con robiola e carciofi

Questo pomeriggio vi mostrerò come preparare la ricetta dei cannelloni con robiola e carciofi.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Spaghetti con uovo fritto

  Gli spaghetti con uovo fritto è una ricetta di un primo piatto facilissimo e velocissimo da preparare. Questo piatto appartiene alla tradizione gastronomica della cucina calabrese.

Orecchiette piccanti con spinaci e peperoni

Oggi prepareremo le orecchiette piccanti con spinaci e peperoni, un piatto dal sapore meridionale (soprattutto se notate il tipo di pasta utilizzato), che potrete realizzare con facilità in soli 40 minuti di tempo.

Zuppa di farro e carciofi

La zuppa di farro e carciofi è un primo piatto da preparare nel periodo primaverile, considerato che i carciofi sono di stagione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Il tortano napoletano

Il tortano napoletano è una pasta di pane arrotolata ripiena di salumi, formaggi e ciccioli, una torta salata tipica della tradizione partenopea, che può essere realizzata durante i periodi di festa anche se è una preparazione tipica del periodo Pasquale.

  • 10 h
  • Media
  • 10 h
  • Media

Stuzzichini di pane appetitosi

Si possono preparare degli stuzzichini a base di pane o pizza da sgranocchiare in casa, senza necessariamente ricorrere a crackers o cose confezionate. Potete prepararli anche per i ragazzi per fare una pausa durante lo studio.

Carote con capperi e pecorino

Oggi prepariamo un contorno economico e facile a base di carote con capperi e pecorino. Gli ingredienti sono appunto le carote, da pelare e tagliare a rondelle o a fette nel senso della lunghezza, un cucchiaio di capperi e un poco di pecorino.

Pagina 4 di 6