Elenco di 87 ricette con il pecorino
Elenco di 87 ricette con il pecorino

Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

I paccheri di kamut con fonduta di pecorino sono una facile e veloce ricetta per presentare una buonissimo piatto di pasta, giusto nel tempo che occorre a cuocere la pasta stessa.

Culingionis

I culingionis sono dei ravioli tipici della cucina sarda, dalla caratteristica forma a mezzaluna e con il ripieno a base di verdura e pecorino fresco, da servire conditi con salsa di pomodoro oppure burro e ovviamente pecorino grattugiato.

Quiche alla calabrese

Se cercate una torta salata, ecco la quiche alla calabrese, una ricetta dal gusto deciso dato da tanti prodotti tipici della Calabria. Non si tratta di una ricetta della cucina calabrese, ma di una nostra libera interpretazione della classica quiche Lorainne (cioè lorenese).

Orecchiette piccanti con spinaci e peperoni

Oggi prepareremo le orecchiette piccanti con spinaci e peperoni, un piatto dal sapore meridionale (soprattutto se notate il tipo di pasta utilizzato), che potrete realizzare con facilità in soli 40 minuti di tempo.

Focaccia di Carnevale

La focaccia di Carnevale, chiamata anche fucazza de Carnuale è una torta salata della cucina salentina che si prepara per festeggiare il Carnevale.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Gratin di finocchi al pecorino

Il gratin di finocchi al pecorino è una ricetta per cucinare delle verdure in maniera decisamente saporita, in questo caso i finocchi che di loro hanno un gusto delicato e un po’ dolce, sono completamente trasformati.

Carciofi marinati con pecorino e fave

I carciofi marinati con pecorino e fave sono una ricetta semplice e sfiziosa, che potete preparare come contorno originale per accompagnare un secondo, sia di carne che di pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pillas

Se vi piacciono gli gnocchi alla romana, vi propongo questa originale interpretazione sarda. Il gusto è molto più deciso ed intenso della versione originale, visto l’uso del pecorino, e poi sono colorati dalla salsa di pomodoro, invece di essere bianchi bianchi.

Polpettone di sarde al sugo

Per le vostre ricette di secondi oggi provate il polpettone di sarde al sugo, un buon piatto goloso e ricco di profumi grazie alle erbe aromatiche.

Riso freddo con salsa verde

Oggi prepareremo assieme il riso freddo con salsa verde.

Pizzoccheri con patate e crema di uova

Cuciniamo i pizzoccheri con patate e crema di uova utilizzando anche panna, olive e capperi. I pizzoccheri sono un tipo di pasta tipica della Valtellina preparata con il grano saraceno e il modo tradizionale di cucinarli è nella ricetta classica dei pizzoccheri alla Valtellinese con verza e patate.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carciofi arrostiti

I carciofi arrostiti non possono assolutamente mancare in un menù di festa. Il loro profumo durante la cottura è talmente invitante che viene l'acquolina in bocca al solo pensiero di poterli gustare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Focaccia con menta, patate e pecorino

Oggi prepareremo la focaccia con menta patate e pecorino, una ricetta gustosa che racchiude in sé il sapore deciso ed inconfondibile del formaggio pugliese pecorino, delle immancabili patate (che piacciono a tutti e stanno bene in quasi tutte le ricette) e tutto il gusto rinfrescante della menta.

Tortino di patate alla birra

Il tortino di patate alla birra, come tutti i tortini di patate, è una di quelle ricette facili, che tutti apprezzano e che può essere preparato in poco tempo, mentre il tempo di cottura, per quanto lungo, avvenendo in forno, può permettervi di fare tantissime altre cose.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Stuzzichini di pane appetitosi

Si possono preparare degli stuzzichini a base di pane o pizza da sgranocchiare in casa, senza necessariamente ricorrere a crackers o cose confezionate. Potete prepararli anche per i ragazzi per fare una pausa durante lo studio.

Pagina 5 di 6