Ricette per feste e compleanni

Elenco di 461 ricette per feste e compleanni
Elenco di 461 ricette per feste e compleanni

Parfait al caramello amaro

Il parfait al caramello amaro è un semifreddo realizzato con la panna e che dovrà essere conservato in un apposito stampo nel freezer per almeno 2 ore prima di essere servito.

Bavarese di caffè al torrone

Questo dolce ha l'aspetto tradizionale della bavarese al caffè, ma il sapore si rivelerà insolito e goloso. Per sformarlo senza sforzi e non rovinarlo immergete lo stampo per qualche secondo in acqua calda, poi rovesciatelo senza problemi sul piatto da portata.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Plumcake di arance e albicocche

Ricetta per preparare il plumcake di arance e albicocche. un dolce delizioso con il succo e la scorza di arancia e le albicocche secche, è molto particolare ma decisamente delizioso e perfetto anche per accompagnare un tè caldo per un pomeriggio con le amiche.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Budino di nocciole

Ricetta per preparare un dolce buonissimo che potete preparare per San Valentino al vostro ragazzo per fargli una sorpresa, questo dolce al cucchiaio non è veloce perché è composto sia dal budino che dalla crema per le decorazioni, ma dato che deve riposare almeno un ora potete anche prepararlo i

Passion mimosa

Il cocktail per antonomasia della festa della donna è il cocktail mimosa, quello a base di spumante o champagne e succo di arancia. Tuttavia potete ricorrere a un'altra versione, chiamata passion per la presenza tra gli ingredienti del frutto della passione.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta di cioccolato alle nocciole

Una sublime torta di cioccolato delicatamente aromatizzata dalle nocciole e poi ricoperta da una morbida glassa al cioccolato. Per controbilanciare le abbondanti calorie che ha, servitela a piccole fette accompagnate da una coppa di frutta fresca, come melone, uva, ananas o fragole.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gelato alla lavanda

Fra le tante ricette per il gelato quello alla lavanda è abbastanza insolito, ma assolutamente da provare. Non stupitevi ma la lavanda è commestibile e può essere usata in molte preparazioni dolci, come questa crema alla lavanda.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Charlotte di gelato

Oggi prepariamo un dolce buonissimo, la charlotte di gelato in cui useremo il gelato alla vaniglia e alla ciliegia, savoiardi, sherry e la panna montata.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Old Fashioned

Un classico cocktail alcolico a base di whiskey presentato seguendo la ricetta di un noto barman di New York, da servire nei tradizionali bicchieri bassi e dal fondo pesante detti appunto Old Fashioned.

Torta di pesto e pomodori secchi

La torta di pesto e pomodori secchi è un originale antipasto estivo da mettere al centro di un buffet; ovviamente usiamo la parola pesto ma gli strati verdi sono fatti con il basilico ma non sono pesto genovese originale.

Bignè rustici con salame e provolone piccante

Oggi prepareremo la ricetta dei bignè rustici con salame e provolone piccante.

Mousse al lime

Vi suggeriamo questa ricetta per preparare una golosa mousse al lime, perfetta per concludere con eleganza e gusto una cena o un pranzo di festa estivi, anche se il tempo non è clemente, il profumo del lime richiamerà mari tropicali o più modeste immagini mediterranee.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Crostini con tartufo e salsa di burro

Ecco una ricetta per antipasti veloci, i crostini con tartufo e salsa di burro, da preparare per iniziare un menu speciale, anche durante le feste. L'esecuzione della ricetta è estremamente semplice, oltre che veloce, ma il risultato è degno dei migliori ristoranti di classe.

Rotolo di pane con ripieno ricco

Per i vostri antipasti ricchi di bontà farcite vi proponiamo il rotolo di pane con un ripieno ricco di ingredienti gustosi e saporiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Rosolio all’arancia

Il rosolio, definito per eccellenza il "liquore per signore" e tipico del Sud, sembra che sia nato durante il Regno delle Due Sicilie. Le massaie preparavano questo antichissimo liquore con petali di rose, agrumi, miele, cannella, fiori d'arancio ed altro ancora.

Pagina 10 di 31