Ricette per feste e compleanni

Elenco di 461 ricette per feste e compleanni
Elenco di 461 ricette per feste e compleanni

Grissini con mousse di tonno e prosciutto

Prepariamo i grissini con mousse di tonno e prosciutto come aperitivo da servire per il Cenone del 31 Dicembre, quando sarete indaffarate in cucina per gli ultimi preparativi per la cena.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Sformato di carne con funghi

Ricetta per preparare lo sformato di carne con funghi , un secondo piatto elaborato che richiede un po’ di tempo ma perfetto per le occasioni più speciali quando avete voglia di cucinare qualche piatto particolare.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Dolce alla ricotta con canditi

Oggi vi insegno a preparare il dolce alla ricotta con canditi, un dessert buonissimo e abbastanza semplice in cui useremo frutta candita, biscotti, ricotta e la pasta sfoglia, provatelo è una vera meraviglia.

Crostata alla crema cotta

Oggi vi presento la ricetta di un dolce da favola per stupire il vostro principe azzurro a San Valentino: la crostata alla crema cotta.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Martini al pepe nero

Esistono tante varianti del cocktail Martini ma questa è decisamente originale e ve la proponiamo per aprire il pranzo di Pasqua; pensiamo che sia il modo migliore di iniziarlo, soprattutto se il menu sarà a base di specialità regionali preparate con tante uova e carne di agnello.

Bignè rustici con salame e provolone piccante

Oggi prepareremo la ricetta dei bignè rustici con salame e provolone piccante.

Mai Tai

Vi proponiamo la ricetta originale del cocktail Mai Tai che risale agli anni 30 e di cui si conosce il creatore, tal Victor “Trader Vic” Bergeron Jr.

Rose del deserto al cioccolato

Le rose del deserto sono dei golosi dolcetti a base di cioccolato e corn flakes che devono il loro nome alla somiglianza con un minerale che si trova appunto nel deserto del Sahara e per la sua forma è chiamato “rosa del deserto”.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Bruschette con sugo piccante di alici

Per San Valentino prepara le bruschette con sugo piccante di alici fresche per degli ottimi antipasti a base di pesce. Questi antipasti sono economici da preparare ma gustosissimi e soprattutto piccanti, profumati dal peperoncino rosso, ma anche da una buona spolverata di paprika forte.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Black Ringo cake

La Black Ringo Cake è il dessert adatto a tutti coloro che hanno sempre desiderato ritrovare in una torta il sapore dei loro biscotti preferiti, ovviamente al cioccolato.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Cassata napoletana

C'è una differenza tra la cassata siciliana e quella napoletana? Nessuno lo sa!!! Eppure sia Napoli che Palermo si sono spesso "sfidati" sulla vera paternità di questo squisitissimo dolce.

Spiedini multicolori al formaggio

"Al contadino non devi mai far sapere quanto è buono il formaggio con le pere" Chi non conosce questo vecchio adagio!!! Ed è assolutamente vero. L'abbinamento tra frutta fresca e il formaggio ha un gusto veramente fantastico.

Impepata di cozze alla birra

L'impepata di cozze alla birra è una semplice, ma ottima variante, sul modo di preparare la classica "m'pepata di cozze" tanto apprezzata da molti italiani e stranieri.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pizza di pane carasau

Una facile ricetta per presentare una pizza in maniera insolita e soprattutto rapida. Il pane carasau lo trovate ovunque, spesso anche nei fornai ben forniti, oltre che al supermercato. Ovviamente potete a vostro gusto cambiare uno o più ingredienti.

Cavallucci marini

Una ricetta facile facile per un gustoso antipasto, che però potete servire anche come stuzzichino o finger food, quindi una bella idea per San Silvestro. Potete realizzarne anche un versione più economica sostituendo il baccalà con pesce a polpa bianca surgelato.

Pagina 12 di 31