Ricette per feste e compleanni

Elenco di 461 ricette per feste e compleanni
Elenco di 461 ricette per feste e compleanni

Impepata di cozze alla birra

L'impepata di cozze alla birra è una semplice, ma ottima variante, sul modo di preparare la classica "m'pepata di cozze" tanto apprezzata da molti italiani e stranieri.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Plumcake di arance e albicocche

Ricetta per preparare il plumcake di arance e albicocche. un dolce delizioso con il succo e la scorza di arancia e le albicocche secche, è molto particolare ma decisamente delizioso e perfetto anche per accompagnare un tè caldo per un pomeriggio con le amiche.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Dolce di fragole e cioccolato bianco

Questo delizioso dolce di fragole e cioccolato bianco è perfetto per la Festa della Mamma. Potete disporre le fragole sopra la golosa crema al cioccolato bianco facendo disegnare un cuore, oppure realizzare una grande rosa con delle fettine di fragola.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Gelato di rose con il Bimby

Per la Festa della Mamma potete preparare questo delizioso gelato di rose, un'ottima idea usare il fiore dell'amore per fare una sorpresa alla propria mamma e renderle questo giorno più dolce! Se usate il Bimby lo potete fare molto facilmente anche se non possedete una gelatiera.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Old Fashioned

Un classico cocktail alcolico a base di whiskey presentato seguendo la ricetta di un noto barman di New York, da servire nei tradizionali bicchieri bassi e dal fondo pesante detti appunto Old Fashioned.

Rotolo al tonno e acciughe

Oggi proviamo a preparare insieme il rotolo al tonno e acciughe.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Drink delle feste

Questa ricetta vi permetterà di servire un ottimo drink per l’aperitivo, accompagnandolo con stuzzichini, pizzette, patatine ecc.

Anguria con sangria

Questa ricetta combina in una scenografica presentazione due “freschissimi” protagonisti dell’Estate: l’anguria e la sangria ai frutti rossi. L’anguria in sangria è perfetta per un buffet o per concludere un pranzo o una cena di festa estiva.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Uova sode in gelatina

Se volete preparare un piatto light ma assolutamente delizioso dovete provare le uova sode in gelatina, sono carine e coreografiche e potete servirle come antipasto se avete ospiti oppure anche come secondo piatto per voi.

Crema inglese con frutti di bosco

La crema inglese con frutti di bosco è un dessert raffinato e buonissimo, potete prepararla in anticipo e poi completare all'ultimo momento con lo zucchero a velo, in realtà potrebbe anche essere una buona idea per il dolce del pranzo di Natale.

Tapenade rossa

Per l'aperitivo vi proponiamo la tapenade rossa, cioè una crema di pomodori secchi ed olive, da servire a scelta con crakers, crostini di pane, pezzetti di focaccia salata, oppure verdure fresche a fette o in foglie (per esempio cetrioli, carote, radicchio, indivia).

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Mousse di tonno e mascarpone

La mousse di tonno e mascarpone è una deliziosa e soffice crema salata che si prepara facilmente usando appunto con questi due ingredienti, e deve essere servita accompagnata da crostini di pane oppure da verdure fresche.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Spiedini di mozzarella e gamberetti in salsa di basilico

Ricetta semplice ed insolita che può essere un ottimo secondo piatto, un antipasto, una cenetta o per arricchire il buffet delle feste. I semi di sesamo donano un pizzico di "esotico" che sicuramente non guasta.

Charlotte di gelato

Oggi prepariamo un dolce buonissimo, la charlotte di gelato in cui useremo il gelato alla vaniglia e alla ciliegia, savoiardi, sherry e la panna montata.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Charlotte alle pesche

Ecco una deliziosa charlotte alle pesche da preparare con il seirass di latte, la ricca ricotta piemontese molto cremosa. Se non avete questo prodotto potete ammorbidire la ricotta con della panna liquida per ottenere un risultato simile a quello originale.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile
Pagina 8 di 31