Ricette con il pesce azzurro

Tutte le ricette che potrete realizzare facilmente a base di pesce azzurro. Scoprite tutti i menù e le ricette pi semplici e divertenti. Create piatti sempre nuovi e divertenti, imbandite al meglio la vostra tavola con tanti piatti a base di pesce azzurro e stupite i vostri parenti e amici, seguendo le nostre semplicissime ricette.

Ricettari con il pesce azzurro

Elenco di 51 ricette con il pesce azzurro
Elenco di 51 ricette con il pesce azzurro

Spaghetti con le alici fresche

Cosa c'è di meglio di un bel piatto di spaghetti con le alici fresche per un pranzo di metà agosto? Questo primo piatto a base di pesce azzurro e pomodori è una bontà salutare oltre di un gusto molto apprezzato.

  • 15 min
  • Facile
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Alici in tortiera

Oggi vi proponiamo una ricetta della tradizione campana, le alici in tortiera, un piatto particolare per esaltare il gusto di questo pesce azzurro.

  • 30 min
  • Facile
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Sardine alla griglia

Idee nuove per gli antipasti? Vi proponiamo degli antipasti veloci di pesce, le sardine alla griglia, ottimi da presentare per un menu ricco di elementi nutritivi.

  • 20 min
  • Facile
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Alici ripiene

La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il "sapore" del mare si sposa squisitamente con quello della terra.

  • 40 min
  • Facile
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Alici a scottadito

Vediamo insieme come cucinare le alici, o acciughe, a scottadito e otterrete un secondo piatto in meno di 20 minuti, leggero e nutriente.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Aguglie al pomodoro

Le aguglie sono dei pesci azzurri molto buoni ed economici, se li trovate freschi da pesca locale provateli con questa semplicissima e leggera ricetta: cotti (poco, ricordate il pesce va cotto poco) con un po’ di pomodoro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Pasta con le sarde facile

Questa ricetta della pasta con le sarde è la versione veloce della tradizionale ricetta della cucina siciliana, richiede pochissimi ingredienti di facile reperibilità, inoltre è molto economica ma superbamente saporita.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Alici al forno profumate all’aceto

Le alici al forno vengono spesso pensate in sostituzione di quelle fritte per ottenere un piatto più leggero, ma ugualmente gustoso.

  • 20 min
  • Facile
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  • Facile

Fiori di zucca con le acciughe

La ricetta dei fiori di zucca con le acciughe non è altro che una delle tante varianti con le quali si preparano questi deliziosi frutti dell'estate, appena raccolti freschi e fragranti, con la pastella e un gustoso ripieno fatto appunto con le acciughe e la mozzarella.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Lampuga al forno

La lampuga (Coryphaena hippurus), conosciuta anche con il nome di capone, è un pesce azzurro diffuso nelle acque fra Sicilia e Campania, molto buono e decisamente economico. Ecco come cucinare la lampuga al forno, per ottenere un secondo piatto gustoso, leggero e delicato.

  • 50 min
  • Facile
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Boghe in carpione

Le boghe in carpione sono una ricetta che permette di trasformare un pesce povero (ed estremamente economico, circa 4 Euro al kg) in un saporito antipasto. La marinatura di questi pesci inoltre fa sparire le loro lische.

Sgombri marinati

Questa è la ricetta per gli sgombri marinati.

Alici marinate

Ecco la ricetta delle alici marinate, o se abitate al Nord di Roma delle acciughe marinate: le alici e le acciughe sono lo stesso pesce, solo che al Centro Sud si usa il termine alici mentre al Nord si preferisce acciughe.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
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Sgombri con piselli

Gli sgombri con i piselli è un piatto tradizionale ligure che dovete assolutamente provare.

  • 40 min
  • Facile
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Alici a beccafico

Questa ricetta delle alici a beccafico è davvero un modo semplice per rendere ancora più gustose le alici, è un piatto di origine siciliana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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