Ricette con il pesce azzurro

Tutte le ricette che potrete realizzare facilmente a base di pesce azzurro. Scoprite tutti i menù e le ricette pi semplici e divertenti. Create piatti sempre nuovi e divertenti, imbandite al meglio la vostra tavola con tanti piatti a base di pesce azzurro e stupite i vostri parenti e amici, seguendo le nostre semplicissime ricette.

Ricettari con il pesce azzurro

Elenco di 51 ricette con il pesce azzurro
Elenco di 51 ricette con il pesce azzurro

Lampuga al forno

La lampuga (Coryphaena hippurus), conosciuta anche con il nome di capone, è un pesce azzurro diffuso nelle acque fra Sicilia e Campania, molto buono e decisamente economico. Ecco come cucinare la lampuga al forno, per ottenere un secondo piatto gustoso, leggero e delicato.

  • 50 min
  • Facile
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Spaghetti con le alici fresche

Cosa c'è di meglio di un bel piatto di spaghetti con le alici fresche per un pranzo di metà agosto? Questo primo piatto a base di pesce azzurro e pomodori è una bontà salutare oltre di un gusto molto apprezzato.

  • 15 min
  • Facile
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Alici in tortiera

Oggi vi proponiamo una ricetta della tradizione campana, le alici in tortiera, un piatto particolare per esaltare il gusto di questo pesce azzurro.

  • 30 min
  • Facile
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Alici al forno profumate all’aceto

Le alici al forno vengono spesso pensate in sostituzione di quelle fritte per ottenere un piatto più leggero, ma ugualmente gustoso.

  • 20 min
  • Facile
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Pasta con le sarde facile

Questa ricetta della pasta con le sarde è la versione veloce della tradizionale ricetta della cucina siciliana, richiede pochissimi ingredienti di facile reperibilità, inoltre è molto economica ma superbamente saporita.

  • 30 min
  • Facile
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Alici a scottadito

Vediamo insieme come cucinare le alici, o acciughe, a scottadito e otterrete un secondo piatto in meno di 20 minuti, leggero e nutriente.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Insalata di baccalà, arance e olive

Se avete a disposizione del buon baccalà, un’idea fresca e leggera per utilizzarlo in cucina è certamente l’insalata di baccalà con arance e olive nere.

  • 30 min
  • Media
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Alici marinate

Ecco la ricetta delle alici marinate, o se abitate al Nord di Roma delle acciughe marinate: le alici e le acciughe sono lo stesso pesce, solo che al Centro Sud si usa il termine alici mentre al Nord si preferisce acciughe.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
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Alici ripiene

La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il "sapore" del mare si sposa squisitamente con quello della terra.

  • 40 min
  • Facile
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  • Facile

Sgombri marinati

Questa è la ricetta per gli sgombri marinati.

Alici alla siciliana

La ricetta delle alici alla siciliana è perfetta per uno sfizioso e goloso antipasto di pesce, veloce e facile da preparare per una cena dove farete contenti i vostri commensali con questi tortini di alici ripieni con un composto di pangrattato, pomodorini, prezzemolo e provola, spolverati con il p

  • 40 min
  • Facile
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  • Facile

Baccalà alla napoletana

Per un secondo piatto diverso dal solito vi proponiamo la ricetta del baccalà alla napoletana con pomodoro e olive, per le vostre preparazioni culinarie a base di pesce. Le olive utilizzate per questo piatto sono rigorosamente nere, perchè danno a questa pietanza un gusto particolare.

  • 30 min
  • Facile
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Sgombri con piselli

Gli sgombri con i piselli è un piatto tradizionale ligure che dovete assolutamente provare.

  • 40 min
  • Facile
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  • Facile

Alici a beccafico

Questa ricetta delle alici a beccafico è davvero un modo semplice per rendere ancora più gustose le alici, è un piatto di origine siciliana.

  • 50 min
  • Facile
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Merluzzo gratinato

Oggi realizziamo una ricetta leggera a base di pesce, il merluzzo gratinato.

  • 30 min
  • Facile
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