Elenco di 51 ricette con il pesce azzurro
Elenco di 51 ricette con il pesce azzurro

Alici al forno con patate

Per i vostri secondi piatti di pesce prepariamo insieme le alici o acciughe al forno con le patate. Questa ricetta è molto gustosa, semplice e si prepara in poco tempo. Aggiungendo pomodori freschi e patate prepariamo una sorta di timballo da cuocere al forno con prezzemolo e spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Acciughe e pomodori

Le acciughe con i pomodori dimostrano come le ricette di pesce possono essere anche facili e veloci, infatti in meno di mezz'ora riuscirete a portare in tavola l’argento del mare, come a volte vengono definite le acciughe.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Alici alla siciliana

La ricetta delle alici alla siciliana è perfetta per uno sfizioso e goloso antipasto di pesce, veloce e facile da preparare per una cena dove farete contenti i vostri commensali con questi tortini di alici ripieni con un composto di pangrattato, pomodorini, prezzemolo e provola, spolverati con il p

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici alla pizzaiola

Le alici sono un pesce facile da cucinare che si presta a tante preparazioni; le alici alla pizzaiola sono un secondo piatto veloce e molto saporito realizzato con alici fresche condite con olio e origano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici all’acqua pazza

Le alici all'acquapazza sono un secondo piatto di pesce molto gustoso e terribilmente semplice, il modo più semplice per gustare il pesce. Pochissimi ingredienti, pomodori, cipolle e prezzemolo e poco più per un piatto leggero e nutriente.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Alici in umido

Le alici in umido sono un secondo piatto che potete cucinare in vari modi, noi vi offriamo una ricetta originale, diversa dal solito abbinamento olive e capperi con sugo di pomodoro, le nostre alici sono preparate con i pomodori secchi, il peperoncino e le patate, per un piatto molto saporito e picc

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sgombri con pomodori

Lo sgombro è un pesce azzurro che si presta a tantissimi usi in cucina. In questo secondo piatto lo vediamo protagonista insieme ai pomodori di una portata veloce da preparare e anche sana.

Grande aioli

Per il menu della vigilia di Natale vi proponiamo questo superbo piatto della cucina provenzale: il grande aioli. L’aioli è la ben nota salsa a base di aglio, uova e olio molto usata nel sud della Francia per accompagnare diversi piatti a base di pesce, come la zuppa di pesce.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Sarde in agrodolce

  Oggi portiamo in tavola le sarde in agrodolce, un secondo piatto a base di pesce molto economico. Le sarde si trovano in abbondaza nei nostri mari e il costo al kg è sempre inferiore ai 10 euro.

Il pesce al cartoccio

Vogliamo presentarvi un modo molto facile per fare il pesce al cartoccio usando la novità dei contenitori di silicone.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sarde in saor

Le sarde in saor sono uno dei più saporiti piatti della cucina veneta, che trasforma un pesce povero come le sarde in un eccellente antipasto. Quando trovate delle belle sarde preparatene in quantità visto che durano parecchi giorni in frigorifero.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Sgombri all’arancia

  Una ricetta, questi sgombri all'arancia, che rievoca i profumi e i sapori della Sicilia. Il pesce azzurro si abbina splendidamente con gli agrumi, anche secondo tradizione, ma è la diversa interpretazione della ricetta che lo rende un piatto ancora più appetitoso.

Acciughe alla marinara

Ricetta per preparare le acciughe alla marinara, un secondo piatto semplicissimo da preparare e che piacerà molto ai mariti, certo i bambini non credo che ne vorranno sapere di mangiarle ma ci può stare, in caso a loro potete prepararle fritte.

Merluzzo gratinato

Oggi realizziamo una ricetta leggera a base di pesce, il merluzzo gratinato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sardine croccanti

Le sardine croccanti, ma qualcuno le chiama sarde, sono una gustosa ricetta, perfetta anche per chi non ama il pesce e per i bambini, visto che non ci sono lische.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 2 di 4