Elenco di 51 ricette con il pesce azzurro
Elenco di 51 ricette con il pesce azzurro

Acciughe allo zenzero

Si possono preparare dei piatti raffinati, come queste acciughe allo zenzero, anche con il pesce azzurro; questa ricetta aggiunge un tocco etnico e un po' afrodisiaco a un pesce semplice ma già molto saporito.

  • 30 min
  • Facile
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Sarde in crosta

Le sarde sono uno dei molti pesci azzurri, estremamente economiche, molto gustose, e ricche dei grassi giusti.

Sarde alla catalana

Ricetta per preparare le sarde alla catalana un secondo piatto a base di pesce insaporito con peperoncino, olive nere, pomodori e aceto. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare e perfetta per tutti gli amanti del pesce azzurro.

Sgombri al fior di sale

Vi proponiamo una facilissima ricetta con gli sgombri, sfilettati, cotti velocemente in padella e conditi con poco fior di sale e una goccia di salsa di soia; provatela e vedrete come un pesce povero, ovvero economico, come lo sgombro diventa una delizia.

Sarde in saor

Le sarde in saor sono uno dei più saporiti piatti della cucina veneta, che trasforma un pesce povero come le sarde in un eccellente antipasto. Quando trovate delle belle sarde preparatene in quantità visto che durano parecchi giorni in frigorifero.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
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Alici sotto sale

Provate a fare le alici sotto sale, è veramente molto facile realizzare questa conserva, , l'unica accortenza richiesta è quella di controllare sempre che le alici non siano "secche" in superfice. Per evitare questo inconveniente è necessario aggiungere ogni tanto del sale sciolto in acqua calda.

  • 2 mesi
  • Facile
  • 2 mesi
  • Facile

Sarde ripiene

Le sarde sono uno dei tanti pesci azzurri, disponibili freschi e dal prezzo molto contenuto. Questa classica ricetta genovese permette di trasformarle in gustosissimi "tramezzini" buoni sia caldi che freddi.

Crocchette di sardine farcite ai gamberetti

Le sardine sono pesci azzurri molto economici e saporiti, ottime semplicemente grigliate o fritte, ma possono essere usate anche per ricette più elaborate.

Sarde ai semi di finocchio

  Una ricetta a base di sarde è quel che ci vuole per mantenersi leggeri e fare un carico di proteine e di acidi grassi, utili per abbassare il livello di colesterolo nel sangue.

Sarde allo zafferano

  La ricetta delle sarde allo zafferano è una secondo piatto dal gusto particolare che presenta come ingrediente di base una delle tipologie di pesce azzurro più buono, che almeno secondo molti è versatile nell’utilizzo in cucina.

Sgombri all’orientale

Gli sgombri all’orientale sono un raffinato piatto di pesce dove i profumi orientali sono dati dallo zenzero e dalla lemon grass.

Bocconcini di ricotta e acciughe

  Preparare i bocconcini di ricotta e acciughe sarà molto facile e veloce. La ricetta è inoltre dietetica e nutriente, prevedendo solo un cucchiaio di oliodi oliva e l’utilizzo delle acciughe, notoriamente ricco di proteine e acidi grassi (raccomandate per i diabetici).

Sgombri in salsa piccante

  Gli sgombri in salsa piccante è la ricetta di un secondo piatto a base di pesce azzurro da considerare per una cena estiva dal gusto particolare e inconsueto.

Baccalà alla napoletana

Per un secondo piatto diverso dal solito vi proponiamo la ricetta del baccalà alla napoletana con pomodoro e olive, per le vostre preparazioni culinarie a base di pesce. Le olive utilizzate per questo piatto sono rigorosamente nere, perchè danno a questa pietanza un gusto particolare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Spaghetti all’argento del mare

Questa ricetta degli spaghetti all'argento del mare, porta proprio a preparare un piatto in cui vedrete veramente l'argento, dato da filetti di acciughe fresche.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
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