Ricette con il pesce

Elenco di 1030 ricette con il pesce
Elenco di 1030 ricette con il pesce

Polpo alla diavola

Una ricetta tradizionale per preparare il polpo, o polipo, adatta anche a polipetti, o moscardini. Molto semplice da preparare, e dieteticamente molto equilibrata, può facilmente diventare un piatto unico se accompagnata da patate lesse, riso lessato o cous cous. 1 polpo di circa 1,5 kg.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Salmone marinato

Per una cena importante preparate il salmone marinato a modo nostro, invece di acquistare quello affumicato di solito molto costoso, oppure aromatizzato con l’aroma artificiale di affumicato.

  • 2 giorni
  • Facile
  • 2 giorni
  • Facile

Sgombri marinati

Questa è la ricetta per gli sgombri marinati.

Sgombri marinati all’aceto

Ecco una saporita ricetta di pesce, facile da fare ed economica, visto che si usano gli sgombri pesce azzurro dal prezzo molto basso ma buonissimo e ricco di acidi grassi benefici per la salute.

Pesce spada alla messinese

La ricetta del pesce spada alla messinese porta in tavola un piatto della tradizione culinaria di Messina, che per la vicinanza con la Calabria, subisce qualche influsso di quella regione, in particolare per l'uso del peperoncino e delle cipolle di Tropea.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Stoccafisso in umido

Lo stoccafisso in umido dell’Artusi è una preparazione semplice ma molto saporita, perfetta da servire in questa stagione, magari accompagnata da una bella polenta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

La pasta con il sugo di cicale

Vi proponiamo la pasta con il sugo di cicale di mare, gustosi crostacei che ora si trovano facilmente in pescheria.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Seppie al pomodoro

Le seppie al pomodoro sono un secondo piatto di pesce dal gusto ricco e saporito, una ricetta economica che potete preparare tutte le volte che avete voglia di pesce ma avete poco tempo da dedicare ai fornelli. Se usate seppie surgelate, fatele scongelare 24 ore prima nello scomparto frigo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Totani e gamberetti con zucchine tenere

Oggi il mio consiglio è di provare la ricetta dei totani e gamberetti con zucchine tenere se volete sentirvi leggeri dopo un periodo di feste o un periodo di vacanza in cui avete esagerato.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crostini di calamari e pomodorini

Provate i crostini di calamari e pomodorini per i vostri antipasti di festa, se siete alla ricerca di una ricetta piena di gusto e dal particolare effetto.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Gamberi fritti in pastella

Vi proponiamo la ricetta dei gamberi fritti in pastella, un’idea raffinata e marinara.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Seppie al sugo

Le seppie al sugo sono uno dei tanti modi in cui potete apprezzare questi deliziosi molluschi, un secondo piatto molto facile da preparare, dovete solo stare attenti a non cuocere troppo le seppie, altrimenti diventano gommose.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Rotolo di frittata al tonno

Ricetta per preparare il rotolo di frittata al tonno, facile e veloce da preparare per quando tornate a casa dal lavoro e non avete molto tempo per cucinare, ecco allora un secondo piatto leggero e perfetto anche per i bambini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Linguine con vongole e zucchine

Le linguine con vongole e zucchine sono una raffinata ricetta di pasta, che mette assieme i prodotti del mare con le verdure di stagione, dove spesso si utilizza la pasta fresca all’uovo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Polpette di sarde

Le polpette di sarde sono un ottimo antipasto: per realizzarle ci vorrà poco tempo, e potrete servirle in tanti modi, sia in ciotoline, oppure creando dei piccoli spiedini con due o tre polpettine.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 10 di 69