Ricette con il pesce

Elenco di 1025 ricette con il pesce
Elenco di 1025 ricette con il pesce

Pesce spada al vino

Il pesce spada al vino è un modo semplice e veloce per cucinare questo ottimo pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cous cous con pesce e verdure

Questo cous cous con pesce e verdure è veramente una ricetta ipocalorica, ed anche iposodica, ma non fate la faccia dubbiosa è un piatto saporito e molto bello da vedere, oltre ad essere estremamente equilibrato dal punto di vista dell'alimentazione e ricco di sostanze importanti per la salute.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tagliatelle nere con gamberi e pomodorini

Questa foto ricetta propone semplicemente di condire le tagliatelle nere con gamberi e pomodorini, per permettere di gustare a pieno il loro particolare sapore, dato dal nero di seppia; inoltre il rosso dei pomodorini e il rosa dei gamberi forma un bel contrasto cromatico con il nero della pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bocconcini di tonno al sesamo

Questi bocconcini di tonno passati in un mix di sesamo bianco e nero sono quello che si può chiamare cucina fusion: infatti per questa preparazione si mescolano elementi della cucina orientale con altri nostri.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Risotto alla marinara

Le versioni della ricetta del risotto alla marinara sono davvero infinite. Praticamente ogni città di mare ha la sua, ed ogni famiglia ha la sua ricetta segreta con una quantità variabile di crostacei e molluschi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Paccheri con scampi e code di gamberi al brandy

Tra i primi piatti da tenere nel taccuino, ecco i paccheri con scampi e code di gamberi al brandy, che sono da considerare veramente speciali perchè la sfumata col brandy rende il sughetto preparato ancora più buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bagnun di acciughe

Il "bagnun" è una zuppa di acciughe tradizionale di Riva Trigoso, piccolo paese della Riviera Ligure di Levante. Il bagnun va servito con le gallette del marinaio. Se non riuscite a trovarle, potete sostituirle con delle freselle oppure con delle fette di pane casareccio tostato. Ingredienti kg.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Linguine con scampi al limone

Questa ricetta è molto veloce: infatti il sugo con gli scampi si prepara nel tempo di cottura delle linguine. E' ideale quindi se volete preparare un rapido primo senza però rinunciare a presentare qualcosa di elegantemente buono.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti al baccalà

Questi saporiti spaghetti al baccalà mostrano come il baccalà sia molto versatile in cucina e può essere usato in tutte le portate ( lo conoscete il carpaccio di baccalà?).

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesce spada alla palermitana

Il pesce spada alla palermitana è un secondo piatto tipico della cucina siciliana. Per prepararlo occorre lasciarlo a macerare per un paio d'ore con un' emulsione di olio e vino e, solo in un secondo momento, saremo pronte per cuocerlo ai ferri oppure in padella.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Risotto con tonno e piselli

Preparate il risotto con tonno e piselli, una ricetta semplice e veloce usando ingredienti che normalmente non mancano mai nelle nostre dispense. Una ricetta ideale da eseguire quando non si ha molto tempo ma si vuole preparare ugualmente un piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto davvero buonissimo e leggero! Per realizzarli potete scegliere il pesce che più preferite anche se in questa ricetta vi suggeriamo di utilizzare gamberi, nasello e salmone.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con il sugo di stoccafisso

Il sugo di stoccafisso è una saporita ed insolita ricetta per condire la pasta preparata con tutti gli ingredienti che danno profumo ai piatti liguri.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Merluzzo in salsa di agrumi

Oggi prepariamo un secondo piatto economico a base di pesce, cioè il merluzzo in salsa di agrumi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Totani con le olive

I totani con le olive sono veramente una ricetta di pesce facile e veloce da fare, soprattutto se vi fate pulire i totani dal vostro pescivendolo; è una ricetta semplice ma si tratta comunque di un piatto che vi farà fare una ottima figura con i vostri ospiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 10 di 69