Ricette con il pesce

Elenco di 1030 ricette con il pesce
Elenco di 1030 ricette con il pesce

Sgombri al cartoccio

  Gli sgombri al cartoccio sono un piatto facile, saporito e, cosa non assolutamente trascurabile, anche leggeri.

Insalata di mare

Vi presentiamo con una foto ricetta come fare una ottima l’insalata di mare, uno dei più noti e buoni piatti che ci arriva dal mare.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Risotto alla marinara

Le versioni della ricetta del risotto alla marinara sono davvero infinite. Praticamente ogni città di mare ha la sua, ed ogni famiglia ha la sua ricetta segreta con una quantità variabile di crostacei e molluschi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Seppie alla veneziana

Le seppie alla veneziana sono una gustosissima ricetta veneta che vede le seppie in umido, tagliate a listarelle e rosolate in padella e con l'aggiunta dei sacchetto di nero e del vino bianco. Preparatele quando avete voglia di pesce e farete una bella figura con amici e parenti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gamberetti e piselli

Ricetta molto semplice, veloce da realizzare e, al tempo stesso, molto gustosa. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico magari per una cenetta improvvisata e ancora come antipasto per arricchire i buffet.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesce alla ligure

La preparazione alla ligureindica il modo di preparare il pesce in umido con tutti i prodotti tipici della Liguria: pinoli, olio d'oliva, olive taggiasche, rosmarino e, a secondo della stagione, o qualche fungo, o un po’ di pomodoro fresco o dei carciofi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gallinella di mare al pomodoro

La gallinella di mare al pomodoro è un secondo piatto dal gusto delicato e particolare conferito da questo pesce molto diffuso nel mar Mediterraneo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Le linguine con il granchio

Le linguine con il granchio sono un raffinato e gustoso primo piatto estivo, che vi suggeriamo di provare a fare usando dei granchi freschi se siete fortunati da trovarli, altrimenti ricorrete alla polpa di granchio surgelata.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Calamarata

La calamarata è un tipo di pasta, in pratica dei grossi anelli, e la ricetta tradizionale prevede di servirla con un sugo a base appunto di calamari o altri cefalopodi tagliati anch'essi ad anelli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Totani ripieni

La cucina ligure è caratterizzata da preparazioni complesse che a partire da ingredienti “poveri” realizzano piccoli capolavori del gusto, come questi totani ripieni. I totani, farciti con un ripieno aromatizzato dalle erbe, sono poi cotti in un sugo di pomodoro.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Spaghetti con zucchine e acciughe

Prepariamo gli spaghetti con zucchine e acciughe come primo piatto economico e facile da cucinare anche in poco tempo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata con avocado e salmone

L'insalata con avocado e salmone è un secondo piatto saporito e fresco, perfetto per l'estate, con un gusto particolare che viene fuori dall'ottimo connubio del salmone con un frutto tropicale molto utilizzato anche per le preparazioni salate e ideale per accompagnare non solo il pesce, ma anche la

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpo alla catalana

La ricetta del polpo alla catalana, contrariamente a quanto si possa pensare, ha origini sarde. Costituisce, infatti, uno dei piatti tipici dell'isola e viene spesso servito sottoforma di insalata.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Spaghetti alle vongole con il pomodoro

Gli spaghetti alle vongole con il pomodoro sono un primo piatto della cucina italiana molto apprezzato anche all'estero; la ricetta si può preparare in bianco, oppure aggiungendo i pomodori, oltre che il prezzemolo e il pepe per renderla ancora più profumata.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpo al vapore

Il polpo al vapore è un secondo piatto buonissimo e davvero leggero, ottimo per rimanere in forma con l'inizio della bella stagione. E' veramente facile preparare questo piatto mediterraneo che ha un ridottissimo apporto calorico, accentuato anche dalla cottura a vapore.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 7 di 69