Ricette con il pesce

Elenco di 1025 ricette con il pesce
Elenco di 1025 ricette con il pesce

Polpette di orata

Le polpette di orata e in generale di pesce, sono un validissimo stratagemma per far mangiare pesce ai bambini in modo divertente. Queste, saporite, ma facili da preparare, sono anche ideali per un antipasto e per un aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sardine alla griglia

Idee nuove per gli antipasti? Vi proponiamo degli antipasti veloci di pesce, le sardine alla griglia, ottimi da presentare per un menu ricco di elementi nutritivi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta fresca con spinaci e salmone

Tra i primi piatti saporiti da inserire nel menu di oggi vi propongo la pasta fresca con spinaci e salmone affumicato, una ricetta con la pasta all'uovo per dei primi piatti golosi e nutrienti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane ripiene di tonno

Le melanzane ripiene di tonno, la cui ricetta si presta sia al pranzo che alla cena, rappresentano la versione a base di pesce di uno dei classici secondi piatti estivi per eccellenza.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Insalata di quinoa e tonno

Vi proponiamo una salutare ricetta dell'insalata di quinoa e tonno, facile e veloce, perfetta per chi soffre di celiachia perché la quinoa, un vegetale che trae origine da una pianta erbacea che fruttifica in un panicolo contenente piccoli semi, non ha glutine.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tagliatelle vodka salmone

Le tagliatella vodka salmone sono un’altra ricetta di pasta d’epoca, cioè una di quelle ricette in gran moda negli anni 70, dove la vodka dava un tono di classe a tante preparazioni, e le uova di lompo erano il sostituto economico del caviale.

Spaghetti con il sugo di pesce

Ecco la nostra ricetta per il sugo di pesce, che abbiamo chiamato “sugo di pesce povero”, ma dovremmo aggiungere buono, anzi buonissimo, giusto ed economico. Infatti per questa ricetta abbiamo usato del pesce cosiddetto povero, precisamente dei sugarelli.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Halibut al forno

  L'Halibut al forno è una ricetta di pesce molto facile da preparare in diverse varianti. Per chi non lo conoscesse, l'Halibut è un pesce bianco molto diffuso nei mari del Nord, molto utilizzato nella cucina norvegese, essendo considerato molto prelibato, così come in quella nordamericana.

  • Media
  • Media

Ravioli al limone

Per voi una ricetta delicata, i ravioli al limone, un primo piatto leggero, con sapori freschi e decisi allo stesso tempo. Vi suggeriamo di fare dei ravioli di pesce, o anche di verdure, spinaci o zucchine, con la ricotta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pesce al sale

La cottura al sale è ipocalorica per eccellenza: infatti non si aggiunge neanche una caloria al cibo che viene preparato. La cottura al sale si può applicare a vari tipi di alimenti, come volatili o pezzi di carne, ma nel caso dei pesci dà risultati veramente eccellenti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Filetto di merluzzo stufato con cipolle

Prepariamo il filetto di merluzzo stufato con cipolle. Il merluzzo è un grosso pesce di mare dalla carne molto tenera; è della famiglia dei naselli e quando viene seccato e poi salato prende il nome di baccalà, stoccafisso se è solo seccato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto ai calamari

Il risotto ai calamari è una pietanza che può essere proposta per una cena molto importante, un'occasione speciale, un anniversario e perchè no anche a Natale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici ripiene

La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il "sapore" del mare si sposa squisitamente con quello della terra.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Calamaretti su un letto di patate

Questa ricetta propone di servire dei calamaretti su un letto di patate, ma vanno bene anche totanetti o seppioline, stufati al naturale e serviti su patate lessate e ridotte in una purea, per ottenere un piatto unico equilibrato dal punto di vista dietetico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con triglie e zucchine

Vi proponiamo la pasta con triglie e zucchine, facile da fare ma che per riuscire alla perfezione necessita di prodotti di ottima qualità e freschissimi; noi abbiamo usato le triglie dei pescatori di Noli e le zucchine liguri della Piana di Albenga con dei bellissimi fiori.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 8 di 69