Elenco di 160 ricette con i piselli
Elenco di 160 ricette con i piselli

Petto di pollo con piselli e funghi

Preparare il petto di pollo con piselli e funghi è semplice e veloce. Inoltre la ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti economici: petto di pollo, un barattolo di piselli e funghi secchi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Piselli e mais

Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Piselli con speck e mozzarella

Oggi prepariamo un contorno di piselli con speck e mozzarella, una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, utilizziamo i piselli surgelati, mozzarella e speck tagliato a dadini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Piselli e funghi

Piselli e funghi è un piatto che potete sfruttare sicuramente e soprattutto come contorno per carni bianche, per esempio delle scaloppine di vitello, oppure per secondi piatti di pesce spada o tonno in padella, ma vi dirò che non è male nemmeno come ripieno per un panzerotto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fettuccine con piselli e carote

Spesso ci dimentichiamo che un buon piatto di pasta all'uovo condito anche semplicemente, come queste fettuccine con piselli e carote, può essere un primo piatto di festa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasticcio di tortellini

Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l'ideale per i bambini dato che non c'è bisogno di piatti e posate, vedia

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Risotto di farro con asparagi e fave fresche

Il farro può essere utilizzato per preparare un ottimo risotto, non scherziamo si tratta semplicemente di cucinare il farro come per preparare un risotto (ma prima occorre lessarlo), ed ottenere un buon “farrotto”.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Conchiglioni al forno con piselli e funghi

Preparare i conchiglioni al forno con piselli e funghi è un ottimo modo per utilizzare questo formato che si presta perfettamente a questo tipo di ricette.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto con seppie e piselli

Prova una squisita ricetta light del risotto con seppie e piselli, per una pietanza senza troppi grassi o condimenti pesanti. Il pranzo o la cena saranno più leggeri se preparerete questo primo piatto a base di riso e molluschi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Piselli alla francese

"Piselli alla francese”, un nome altisonante per una ricetta deliziosa e molto facile da fare: infatti i piselli sono stufati semplicemente con delle cipolline, un po’ di burro e dei cuori di lattuga.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crostata di tagliolini

La crostata di tagliolini è un timballo di pasta al forno in versione bianca, cioè senza salsa di pomodoro. La sua preparazione non richiede molto tempo e nemmeno particolari doti culinarie.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Piselli e radicchio

  Preparate il contorno di piselli e radicchio se avete poco tempo e volete cucinare una ricetta facile.

Piselli e prosciutto

Ecco la ricetta per un ottimo contorno: piselli e prosciutto. Semplice e facile da preparare rappresenta sempre un'ottima soluzione per cene con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con fave e piselli

La pasta e fave è un primo piatto semplice e genuino che, in molte zone del sud Italia, viene preparato in occasione del Primo maggio. Si tratta infatti di un piatto da gustare nel periodo primaverile, quando si trovano le fave fresche di stagione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vellutata di piselli

Ricetta per preparare la vellutata di piselli, un piatto delizioso a base di piselli che potete servire come piatto unico se accompagnato da crostini di pane. Servitela nelle serate autunnali o quando avete voglia di una zuppa calda genuina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 11