Elenco di 166 ricette con i piselli
Elenco di 166 ricette con i piselli

Vellutata di piselli e mandorle

Un buon piatto vegetariano questa vellutata che invece di essere la solita zuppa di piselli frullata acquista con la polvere di mandorle un sapore molto diverso, che vi scalderà in queste fredde serate. Inoltre è anche un piatto molto semplice da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Nidi di tagliolini ai piselli

Appena ho letto la ricetta di questi tagliolini su una rivista di cucina mi è subito venuta voglia di postarla per poi realizzarla al più presto.

Rustici con carciofi e piselli

Oggi prepareremo la ricetta per i rustici con carciofi e piselli, un invitante e stuzzicante antipasto da preparare senza difficoltà perchè ci serviremo dell’aiuto del miracoloso Bimby, l'elettrodomestico in grando di ridurre notevolmente la fatica in cucina in quanto compie la maggior parte del

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sformatini di polenta su letto di crema di piselli

Ho assaggiato questi sformatini di polenta su letto di crema di piselli ai Frantoi Aperti dello scorso anno, e ieri sera ho deciso di provare a farli, cercando di ricordare la ricetta, che spiegata dalla scuola alberghiera che lo aveva preparato, in effetti sembrava semplice.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Coniglio con pancetta e piselli

Cucinate il coniglio con pancetta e piselli per servire un secondo piatto gustoso che comprende anche il contorno utilizzando anche i piselli nella preparazione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesto di piselli e anacardi

Oltre che per condire la pasta il pesto di piselli e anacardi è molto buono per preparare degli ottimi crostini e bruschette. Quindi da condimento per un primo piatto "verde" ecco che si trasforma in una salsa da spalmare sul pane croccante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di riso con zucchine e fagiolini piatti

Il riso in insalata viene sempre bene. L'insalata di riso con zucchine e fagiolini che ho preparato gioca molto sul cromatismo delle tonalità del verde...

Il minestrone di verdure con il pesto

Vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure con il pesto, una delle meno note ma più gustose specialità della cucina ligure.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Coniglio in fricassea

Questa ricetta propone di cucinare il coniglio in fricassea; la parola fricassea indica in generale un piatto di carne fatta a pezzetti, cucinata in umido e completata alla fine con rossi d’uovo sbattuti con il limone.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Torta di gamberetti asparagi e carciofi

Questo pomeriggio vi suggerisco di preparare la torta di gamberetti asparagi e carciofi.

Riso con pesce e verdure con il Bimby

Il riso con pesce e verdure è un primo piatto molto colorato e saporito e che prepareremo servendoci dell'aiuto del nostro amico fidato Bimby, in modo da ottenere un risultato ottimale in pochissimi minuti di tempo, anche se non siete particolarmente brave ed esperte in cucina; la ricetta è legger

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Piselli alla stracciatella

Oggi prepariamo i piselli alla stracciatella. Questa preparazione a base di verdure, o meglio di ortaggi è un piatto molto ricco di valori nutritivi e l'aggiunta della stracciatella renderà la ricetta ancora più saporita e deliziosa.

Zuppa di zucca e piselli

Una zuppa dal sapore ricco e particolare, che saprà scaldarvi in questi giorni così freddi. Le vostre amiche saranno felicissime di farvi compagnia mangiando questo piatto vegetariano, sano e nutriente.

Conchiglie al tonno

Ricetta per un primo piatto veloce e buonissimo, per chi ha voglia di qualcosa di buono ma quanto torna da lavoro non ha nessuna voglia di stare un’ora davanti ai fornelli, ecco allora una ricetta per un primo piatto buono e saporito ma soprattutto molto veloce.

Piatto unico di primavera

Cucinare in questa stagione, avendo a disposizione verdure fresche, vi permette anche di preparare un piatto unico come questo, con fave, asparagi, piselli e calamari, ottimo anche da servire a ospiti a pranzo, oppure da gustare di ritorno dal mare o da una passeggiata.

Pagina 8 di 12