Elenco di 160 ricette con i piselli
Elenco di 160 ricette con i piselli

Torta salata di piselli e gorgonzola

Una crosta croccante ed un ripieno morbido e punteggiato da dolci piselli, ma all'interno c'e' la sorpresa del gusto deciso del gorgonzola: ecco la torta salata proposta da questa ricetta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Riso con piselli e scampi

Il risotto con gli scampi non deve essere per forza "alla cream di", ma può essere un elegante primo con questi saporiti crostacei, colorato dal verde di piselli, in questa stagione purtroppo surgelati.

Gnocchetti con piselli ed erba cipollina

  Oggi preparo gnocchetti con piselli ed erba cipollina. Anche se ancora piove e fa freddo l’idea che mancano meno di venti giorni al 21 marzo fa venire voglia di mangiare cibi colorati e profumati. Questa ricetta associa il tradizionale gnocchetto sardo al gusto fresco dei piselli novelli.

Ricotta ai tre colori

  Se pensate che presentare queste terrina multicolori, come in questo caso la terrina tricolore possa essere estremamente complicato vi sbagliate: nonostante l'aspetto molto raffinato, sono preparazioni molto facili da realizzare e perfette per una tavola estiva, anche perchè nella maggioranz

Teglia di patate e piselli al mascarpone

Ecco la ricetta per la teglia di patate e piselli al mascarpone, un primo piatto semplicissimo da realizzare ed ottimo da gustare se avete voglia di una preparazione senza pasta, ma che potrà essere benissio sostituita dalle patate.

Vol-au-vent con carciofi e piselli

Oggi vi proponiamo di preparare i vol-au-vent con carciofi e piselli, un antipasto goloso adatto per il menù del pranzo di Pasqua. Si tratta di farcire i vol-au-vent di pasta sfoglia con una crema di carciofi piselli e lattuga, uniti a panna e prosciutto cotto a dadini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Minestra di riso, piselli e seppie

Questa ricetta vi propone la minestra di riso, piselli e seppie, una saporita variante dei risi e bisi, il classico risotto/minestra tipico della cucina veneta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli e cipolline novelle

Piselli e cipolline, ricetta facile facile che può essere un ottimo contorno per pietanze a base di carne come, ad esempio il capretto al forno tipico di Pasqua. Si può realizzare tutto l'anno ma, sicuramente con i piselli e le cipolline di primavera questo piatto ha un sapore del tutto diverso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crocchette di riso e piselli

Sfizioso piatto da realizzare se vi avanza del riso e, all'improvviso, arrivano ospiti inaspettati. Ma anche se non volete utilizzare gli avanzi potete realizzare questa ricetta anche come un piatto unico accompagnato da una fresca insalata mista o per arricchire il buffet delle feste.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risi e bisi

Classica ricetta veneta che utilizza i pisellini freschi di primavera, tra i più buoni ortaggi che madre Natura ci regala. Non si tratta di un vero e proprio risotto, bensì una "minestra asciutta". Ottima come un primo piatto o un piatto unico magari serale.

Ravioli al ripieno verde

Per preparare un primo piatto squisito ed elaborato vi consigliamo questa ricetta dei ravioli al ripieno verde, verde perché il ripieno lo realizzeremo con piselli e ricotta, per una pietanza raffinata e delicata da servire con burro fuso, grana e cubetti di prosciutto cotto.

Mousse di nasello ai piselli

Questo antipasto consiste in una mousse di nasello, arricchita con uno strato di piselli, cotta al vapore direttamente nei bicchieri nei quali andrà servita. Ha un sapore delicatissimo, che insieme alla fantasiosa presentazione stupirà i vostri ospiti.

Insalata di piselli

I piselli freschi e teneri si possono mangiare crudi, come vi propone questa insolita insalata. Potete comunque aggiungere dei piselli freschi anche in altre insalate miste.

Piatto unico di primavera

Cucinare in questa stagione, avendo a disposizione verdure fresche, vi permette anche di preparare un piatto unico come questo, con fave, asparagi, piselli e calamari, ottimo anche da servire a ospiti a pranzo, oppure da gustare di ritorno dal mare o da una passeggiata.

Vellutata di piselli e mandorle

Un buon piatto vegetariano questa vellutata che invece di essere la solita zuppa di piselli frullata acquista con la polvere di mandorle un sapore molto diverso, che vi scalderà in queste fredde serate. Inoltre è anche un piatto molto semplice da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 9 di 11