Elenco di 71 ricette con il pistacchio
Elenco di 71 ricette con il pistacchio

Costolette di agnello in crosta di mandorle

Le costolette di agnello in crosta di mandorla sono un secondo piatto sfizioso e goloso. Il sapore delle mandorle si sposa perfettamente con quello dell'agnello, due ingredienti diversi che combinati creano un'unica e delicata dolcezza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tartufi di cioccolato al pistacchio

Oggi vi consigliamo i tartufi di cioccolato al pistacchio, piccoli dolci a forma di pallina, che potrete servire facendo un figurone al termine di un pranzo domenicale, ma che potrete anche regalare ad esempio ad una cara amica golosa per il suo compleanno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Tartufi di panettone

Vi presentiamo la ricetta dei tartufi al panettone, una preparazione che vi permette di trasformare rapidamente e facilmente l’ultimo avanzo delle feste natalizie in un goloso e raffinato dolce, e quindi di seguire la tradizione ma in maniera molto godereccia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Budino al pistacchio

Oggi provate la ricetta del budino al pistacchio se volete presentare in tavola un dolce al cucchiaio a base di latte e frutta secca. I budini sono dei dolci molto graditi a fine pasto, ma anche come merenda pomeridiana possono essere consumati da tutta la famiglia.

Crema ai pistacchi

La crema ai pistacchi, un dolcetto da preparare alla fine di una cena romantica.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Tagliata di salmone ai pistacchi

Una ricetta insolita della tagliata, con il pesce al posto della carne.

Sfinci di San Giuseppe

Gli sfinci sono dolci tipici siciliani che si preparano per San Giuseppe, sono chiamati anche sfingi (la grafia del nome e' molto incerta e deriva dall’arabo); non preoccupatevi del loro nome preciso e invece preparateli seguendo questa ricetta e gustateli.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Arancini al pistacchio

Oggi prepareremo una ricetta buonissima e poco famosa, gli arancini al pistacchio… variante sfiziosa e particolare degli arancini al ragù famoso piatto della cucina siciliana. Perfetti per tutte le occasioni, proprio perché ogni scusa è buona; pranzo, cena e feste di ogni tipo.

Millefoglie ai pistacchi con crema al cioccolato

La millefoglie ai pistacchi con crema al cioccolato è una delizia per il palato, una squisita variante della torta millefoglie classica, con la sfoglia al pistacchio e la crema preparata con latte condensato e cacao, senza uova, burro e panna, leggera ma cremosa e saporita.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torrone morbido

Ecco la ricetta del torrone morbido, per poter preparare voi stessi questo goloso dolce di Natale, con miele, zucchero, albumi e frutta secca.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Penne con tacchino e frutta secca

  Le penne con tacchino e frutta secca sono un ottimo primo piatto, completo e particolare nel gusto. Si compone di striscioline di tacchino unite a noci e pistacchi tritati con cipollotto soffritto.

Paté di sogliola con pistacchi e salmone

  Il paté di sogliola con pistacchi e salmone è uno speciale antipasto da servire specialmente per un menù a base di pesce. Per prepararlo è necessario procurarsi filetti di sogliola, pistacchi, panna, crescione e salmone affumicato a fettine.

Dolce alle albicocche e pistacchio

Per Carnevale vi proponiamo questo dolce con albicocche e pistacchi, goloso e piacevolmente colorato perfetto per la festa più vivace dell'anno; e potete prepararlo come torta unica oppure facendo tante tortine individuali, come nella foto.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Fonduta di pistacchi

  Avete mai sentito parlare della fonduta di pistacchi? E' un modo molto originale per presentare uno snack a base di questa frutta secca, tra la più amata oserei dire. Non immaginate fornelletti al centro della tavola, sarei una pazza a proporre una cosa del genere in estate.

Linguine alla frutta secca

Per non presentare la solita pasta al sugo di noci, ma volete usare della frutta secca per il condimento, provate questa rapidissima e saporita ricetta, da preparare in 10 minuti, con pistacchi, nocim nocciole e prosciutto.

Pagina 3 di 5