Elenco di 242 ricette con il prosciutto
Elenco di 242 ricette con il prosciutto

Insalata di ditalini

L’insalata di ditalini è un modo originale per preparare un piatto di pasta fredda.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tortino di patate, prosciutto e squacquerone

Vi insegniamo una ricetta genuina: il tortino di patate, prosciutto e squacquerone, una preparazione buonissima e davvero semplice da realizzare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Uova alla benedettina

Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato e ricoperte con salsa olandese o salsa bernese.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

La zingara ischitana

  La zingara ischitana è un panino veloce da preparare tipico dell'isola in provincia di Napoli. La preparazione di questo panino richiede l'utilizzo di prodotti tipici, se vi riesce reperirli: l'ingrediente imprescindibile è il pane casereccio campano anche detto pane cafone.

Pizza fichi e prosciutto crudo

Ecco la pizza con fichi e prosciutto crudo, la ricetta autunnale per chi ama la pizza sempre, in ogni stagione, in ogni occasione e non si limita alla classica margherita o napoletana, ma ama anche gli accostamenti arditi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso fritto alla cantonese con gamberetti

Dalla Cina ci arriva questa ricetta ormai diventata internazionale. La versione che vi proponiamo è quella più "ricca" per la presenza anche dei gamberetti. Può essere un ottimo primo piatto o un piatto unico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Halibut al forno

  L'Halibut al forno è una ricetta di pesce molto facile da preparare in diverse varianti. Per chi non lo conoscesse, l'Halibut è un pesce bianco molto diffuso nei mari del Nord, molto utilizzato nella cucina norvegese, essendo considerato molto prelibato, così come in quella nordamericana.

  • Media
  • Media

Pasta gratinata con besciamella al pecorino

  Oggi prepariamo per pranzo la pasta gratinata con besciamella al pecorino.

Prosciutto e fichi

Quando l'estate lascia il posto all'autunno, l'aria si fa più frizzante, il calore del sole si stempera e nuovi colori e profumi ci circondano. Cambiano anche i sapori della nostra tavola, col cambiare della frutta e della verdura di stagione.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Piadine con prosciutto e stracchino

Prepariamo una ricetta semplicissima, un piatto veloce ottimo da realizzare se non avete tempo a disposizione per preparare il pranzo o la cena o se avete voglia di una merenda o anche di uno spuntino di metà mattina salato e nutriente: le piadine con prosciutto e stracchino.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Orecchiette con tonno e funghi

La ricetta delle orecchiette con tonno e funghi è davvero molto semplice da realizzare, anche per i meno esperti in cucina. Per la preparazione abbiamo scelto le orecchiette perchè sono un tipo di pasta a forma di cupola in grado di contenere al meglio il condimento.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Penne alla P

Le penne alla P sono una gustosa e divertente ricetta per la pasta, quasi un giochetto enigmistico. Infatti si chiamano alla P perché tutti gli ingredienti di questo piatto hanno nomi che iniziano con la P: penne, pomodoro, prosciutto, panna, porro e peperoncino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crespelle al prosciutto

Pronti per la ricetta delle crespelle al prosciutto cotto? Preparazione imperdibile, è una di quelle pietanze che solitamente piace a tutti e che si presta a risolvere il pranzo di tutta la famiglia, bambini compresi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Peperoni farciti con le zucchine

Ecco una saporita ricetta di verdure, dei peperoni farciti con le zucchine, ma non preoccupatevi c’è anche del prosciutto, dei pomodori, ed il tutto è aromatizzato con formaggio parmigiano ed origano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 3 di 17