Elenco di 242 ricette con il prosciutto
Elenco di 242 ricette con il prosciutto

Tartine alla salsa di noci con prosciutto

Oggi vi suggeriamo la ricetta delle tartine alla salsa di noci con prosciutto da servire come antipasto o per una cena sfiziosa e veloce. Per preparare queste tartine non avrete bisogno di più di un quarto d’ora.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cornetti di prosciutto in gelatina

E' un antipasto semplice da realizzare, ma di sicuro effetto. Ideale per antipasto freddo che arricchisce il buffet delle feste come un importante anniversario, un matrimonio "casalingo" o, più semplicemente per una cena o un pranzo tra amici.

Involtini di melanzane con carne

Vi proponiamo una ricetta leggera, sana ed equilibrata: gli involtini di melanzane con carne, un piatto light ma molto gustoso che aiuta a restare in forma e a sentirsi leggeri.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pane farcito

Per il buffet vi proponiamo il classico pane farcito, molto più semplice ed economico da fare del panettone gastronomico, che deve essere ordinato al fornaio e pagato profumatamente, oppure fatto in caso con un complessa lievitazione, mentre per questa ricetta potete usare del pane comune all'olio.

Fichi e prosciutto

Antipasto facilissimo e velocissimo da realizzare dove il gusto dolce dei fichi si sposa magnificamente con il salato del prosciutto crudo. Ideale anche per un veloce spuntino o per arricchire i buffet delle feste. Adatto a tutti anche ai bambini.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Salatini al pesto e prosciutto

Vi proponiamo una facile ricetta per dei saporiti salatini al pesto e prosciutto, precisamente si tratta di mini croissants di pasta sfoglia farciti appunto con prosciutto cotto e pesto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Asparagi al Prosciutto Crudo di Parma

Gli asparagi al prosciutto crudo di Parma sono un ricetta facile e veloce, di sicuro successo, che ben si presta a varie occasioni d'uso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Prosciutto crudo e ananas

Se vi piace l'accostamento di prosciutto e melone, dovete assolutamente provare l'associazione di questo affettato con l'ananas.

Scaloppine di tacchino alla parmigiana

In questa ricetta le scaloppine di tacchino diventano raffinate e suntuose e raffinate grazie a due tesori di Parma: il prosciutto crudo ed il parmigiano. Ma non preoccupatevi, queste scaloppine sono semplici e facili da preparare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata di tagliolini

La crostata di tagliolini è un timballo di pasta al forno in versione bianca, cioè senza salsa di pomodoro. La sua preparazione non richiede molto tempo e nemmeno particolari doti culinarie.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Bruschette con prosciutto e melone

  L'abbinamento prosciutto e melone è considerato un vero e proprio must della cucina italiana. Lo si serve d'estate come antipasto, o spesso addirittura come secondo piatto se si serve in tantissimi modi come per esempio dei coreografici spiedini.

Spiedini di prosciutto crudo e melone

Gli spiedini di melone e prosciutto crudo sono una ricetta facilissima da preparare. Si tratta di un’ idea perfetta per la festa della mamma perché i bambini potranno divertirsi a inventare un modo carino e coreografico di preparare questi spiedini e portarli in tavola per festeggiare la mamma.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Pasta con Fontina e prosciutto

Oggi vi proponiamo la pasta con la Fontina e il prosciutto, un piatto veramente gustoso ma anche veramente ricco, adatto a combattere il freddo, e a dare energia a chi magari ha passato la giornata a sciare.

Spaghetti provola e mozzarella

Questo primo piatto piacerà tanto ai papà nel giorno della loro festa: un abbondante saporito piatto di pasta dal gusto molto deciso, facile da preparare in modo che potrete coinvolgere anche i bambini nella realizzazione di questo primo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Porra antequerana

La porra antequerana è un tipico piatto della regione spagnola di Malaga, in particolare della città di Antequera, da cui prende appunto il nome. Questa pietanza è una zuppa fredda a base di pomodori e peperoni, molto simile al gazpacho.

Pagina 4 di 17