Elenco di 242 ricette con il prosciutto
Elenco di 242 ricette con il prosciutto

Sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto

Ecco una ricetta per un antipasto molto veloce e facile: le sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto, un piatto che può essere utilizzato anche come snack durante l'aperitivo con gli amici.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Gamberi avvolti nella pasta kataifi

La ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi è un piatto gustoso, semplicissimo da realizzare, ma che vi potrete concedere non troppo spesso, perchè si tratta di un antipasto (o se preferite secondo piatto) fritto.

Torta salata di asparagi

Questa ricetta della torta salata di asparagi ricorda la preparazione di una quiche, innanzitutto per la base di pasta brisée, che noi abbiamo scelto di realizzare con farina integrale, rendendola più rustica.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Fagiolini e carote con prosciutto cotto

Prepariamo insieme un contorno per i bambini a base di verdure colorate e prosciutto. Si tratta di fagiolini, carote e prosciutto cotto, un trionfo di colori che piacerà ai bambini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Quesadillas

Le quesadillas sono un gustoso piatto messicano, la cui base è costituita dalle tortillas.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Frittelle di prosciutto e salvia

Questo pomeriggio prepareremo le frittelle di prosciutto e salvia ; queste frittelle deliziose sono un piatto fritto (e quindi da consumare con cautela non più di una volta alla settimana) che potrete preparare per rendere i vostri bambini di buonumore e per far fare loro il pieno di energia, dopo

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cestini di prosciutto crudo

Se iniziate a cercare delle ricette per gli antipasti di Natale, noi vi proponiamo questi cestini di prosciutto crudo. Sono abbastanza facili da fare e piuttosto economici, molto decorativi e carini, e potete anche sbizzarrirvi a variare gli ingredienti con cui aromatizzare la farcitura.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Grissini con mousse di tonno e prosciutto

Prepariamo i grissini con mousse di tonno e prosciutto come aperitivo da servire per il Cenone del 31 Dicembre, quando sarete indaffarate in cucina per gli ultimi preparativi per la cena.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Uova in gelatina

Le uova in gelatina sono classico piatto freddo della cucina francese e visto la stagione volevamo proporvele.

Coniglio porchettato

Il coniglio porchettato è una ricetta tipica nota sopratutto perché e molto gustosa. Il coniglio disossato è farcito con erbe aromatiche e prosciutto, arrotolato ed infine cotto, in pratica una preparazione simile a quella della porchetta, da cui il nome.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Tagliatelle alla panna, prosciutto e piselli

Le tagliatelle con panna, prosciutto e piselli sono davvero molto invitanti e adatte a tutta la famiglia. Ne andranno particolarmente ghiotti i vostri bambini che amano i gusti semplici e delicati, proprio come gli ingredienti di questa ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bignè salati al formaggio

I bignè salati al formaggio sono un aperitivo diverso, fuori dal comune, divertenti da preparare e sfiziosi da portare in tavola. La morbidezza dei bignè incontra il sapore invitante di una crema composta da formaggio e prosciutto, una delizia per gli occhi e una goduria per il palato.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Involtini con wurstel e fesa di tacchino

Gli involtini con wurstel e fesa di tacchino sono un antipasto goloso ed ideale da gustare in estate in casa o in spiaggia; naturalmente, con questo caldo, stiamo cercando di evitare tutti quanti pietanze dalle preparazioni troppo elaborate o troppo calde.

Funghi gratinati

Ne abbiamo viste tante di ricette con i funghi gratinati ma se volete preparare un velocissimo secondo ricorrete a questa che vi proponiamo ora a base di funghi e prosciutto cotto, che potete anche preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Garganelli con funghi, prosciutto e pomodorini

Oggi vi presento la ricetta dei garganelli con funghi, prosciutto e pomodorini. Questo tipo di pasta all'uovo è simile alle penne, è rigata, è tipica della regione Emilia Romagna e prende il nome dalla forma dialettale "garganel", che indica l'esofago del pollo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 5 di 17