Elenco di 242 ricette con il prosciutto
Elenco di 242 ricette con il prosciutto

Fettuccine con piselli e prosciutto

Prosciutto e piselli è una delle accoppiate più diffuse nella nostra cucina, oggi prepareremo delle deliziose fettuccine con piselli e prosciutto, un primo piatto molto semplice che andrà benissimo anche per i bambini, non aggiungeremo grassi così che vada bene anche per chi deve fare i conti co

Involtini di sottilette

Con le sottilette e in genere, con le fettine di formaggio confezionate, potete preparare tanti piatti. Sono sempre quindi dei prodotti da tenere pronti in frigorifero, anche perchè usando un po' di fantasia vi aiuteranno ad arricchire tantissimi piatti.

Tagliatelle al prosciutto, pinoli e papaya

Le tagliatelle al prosciutto, pinoli e papaya sono un elogio della creatività; infatti questo primo piatto è una specialità curiosa da non farsi sfuggire via che accosta sapori che stupiranno i vostri commensali.

Spiedini di maiale

Questi spiedini di maiale si preparano con il filetto di maiale, taglio poco usato in Italia, ma molto saporito e piuttosto magro, oltre che abbastanza economico.

Pennette al prosciutto crudo, ricotta e menta

Oggi vi proponiamo la ricetta delle pennette al prosciutto crudo, ricotta e menta, un primo piatto velocissimo da preparare ed anche alquanto economico negli ingredienti, oltretutto facili da reperire.

Torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga

La torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga è un secondo piatto delizioso e ricco di ingredienti buonissimi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Prosciutto di Praga con cipolline e ananas

Oggi prepariamo il prosciutto di Praga con cipolline e ananas, un delizioso ed originale piatto dal sapore agrodolce, che vi stupirà e che potrete preparare in 45 minuti di tempo.

Spiedini di coda di rospo con salsa di pomodoro e riso

Gli spiedini di coda di rospo con salsa di pomodoro e riso Basmati sono un saporito e leggero piatto unico, abbastanza facile e veloce da fare (la coda di rospo è un pesce con una unica lisca centrale molto facile da rimuovere, detto anche rana pescatrice).

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Grissini al prosciutto e tartufo

Cercate un antipasto veloce per la cena di San Valentino? Ecco un'idea: i grissini al prosciutto e tartufo, sfiziosi stuzzichini che saranno un ottimo preludio per il proseguimento della serata.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Arancini al burro

Ecco la ricetta degli arancini al burro ricchi di formaggio e prosciutto, una pietanza tipica della tradizione siciliana che troviamo anche nella cucina calabrese con l'aggiunta in questo caso dell'immancabile peperoncino piccante.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasticcio di pane e verza

Ricetta per preparare il pasticcio di pane e verza, un piatto veloce e soprattutto economico infatti useremo pane raffermo e cavolo verza oltre che tutti gli avanzi che sicuramente avete in casa.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Lasagne con fragole, prosciutto crudo e ricotta

Queste lasagne saranno un primo piatto a sorpresa: sono infatti condite con fragole, prosciutto crudo e ricotta che conferisce delicatezza e freschezza. Proponetele per un pranzo domenicale e perchè no anche per una ricorrenza. Si prepara, se avete pronta la pasta, in soli quindici minuti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Finti saltimbocca al prosciutto

Questo è un antipasto con una bella sopresa: infatti alternati ai classici rotolini di prosciutto con mozzarella, ci sono quelli nascondono dei bocconcini di fichi. Gli ospiti rimarranno sopresi e soprattutto paghi di un nuovo abbinamento.

Rotolini di papaya e prosciutto

Oggi prepariamo i rotolini di papaia e prosciutto, un antipasto esotico e particolare da servire per i pranzi e le cene d'estate, l'ideale dato che è freddo e a base di frutta, provatelo può essere una esotica alternativa al classico prosciutto e melone.

Croque monsieur hawaiano

Il croque monsieur hawaiano è un delizioso panino che è un inno alla globalizzazione; infatti è originato dall’incontro tra croque monsieur il toast aperto tipico spuntino francese e l’ananas frutta tropicale simbolo delle Hawaii.

Pagina 9 di 17