Elenco di 38 ricette con le prugne
Elenco di 38 ricette con le prugne

Prosciutto arrosto con prugne e patate novelle

Un classico della cucina: il prosciutto arrosto. Semplice da allestire e da preprare, in questa versione è accompagnato da un contorno di prugne e patate novelle che lo fanno diventare un secondo piatto molto originale da servire per pranzi o cene importanti ed occasioni di festa.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Prugne al forno con yogurt

Le prugne arrostite al forno e servite con yogurt e miele sono un delizioso dessert molto leggero, perfetto per concludere un pranzo od una cena estiva, soprattutto se molto abbondante e ricca.

Crostini con la bresaola

Potete usare le prugne secche per preparare molti piatti, non necessariamente dolci. Si sposano infatti splendidamente con la carne e con alcuni formaggi. In questa ricetta le vediamo protagoniste di questo antipasto di crostini con bresaola e caprino.

Knodel con le prugne

I knodel, o canerdeli con le prugne, sono un piatto difficile da definire: un primo, un secondo, un dolce? Un tempo nelle valli dolomitiche venivano serviti come piatto unico per la cena. Ma sono veramente buoni, quindi provate questi knodel con le prugne, e decidete poi quando è meglio mangiarli.

Pasta brisèe con prugne e miele

La crostata alle prugne e miele con la pasta brisèe è una torta la cui ricetta è semplice, con pochi ingredienti ma di ottimo gusto e sarà anche velocemente pronta se si acquista un rotolo di pasta fresca già confezionato.

Arrosto di maiale con le prugne

Questo arrosto di carne, (arista), viene cucinato in maniera abbastanza originale. Una ricetta prelibata e squisita per sorprendere amici e parenti, senza necessariamente puntare sulla specifica cucina internazionale, ma solo rinnovando uno dei classici secondi.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Plumcake alle prugne

  Il plumcake alle prugne è una delle varianti di quello classico, allo yogurt o al cioccolato. In effetti questo dolce, uno tra i più gustosi per la colazione, si può realizzare in tantissimi modi, quasi mettendoci dentro tutto quello che troviamo in frigorifero.

Trote alle prugne

  Come secondo piatto le trote alle prugne sono sicuramente un'idea divertente e diversa per cucinare questo pesce realmente poco amato e considerato minore, nonostante anche noi di Buttalapasta abbiamo spesso fornito ricette per cucinare le trote in maniera originale e saporita, come le trote

Prosciutto con Salsa di Prugne

Per il prosciutto affumicato la salsa di prugne, dal sapore leggermente aspro, è un completamento ideale. Da servire con broccoletti lessati e ripassati nel burro, purea di patate e un vino rosè frizzante fresco, come il Lamberti Turà.

Tomini con frutta secca e bacon

I tomini, formaggi fatti con latte di caprao con un miscuglio di latte caprino e vaccino, sono molto rapidi e veloci da preparare. Sono buoni anche presentati freddi, ma se cotti lo diventano ancora di più.

Stufato alla Guinness

Questo stufato alla Guinness è un piatto tipico della cucina irlandese, non solo pasquale. Potendo contare su un ricettario molto ristretto, servono questo ricco secondo in varie occasioni, tra cui appunto la Pasqua e il St. Patrick's Day. Essendo un piatto popolare ne esistono molte varianti.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Prugne al tè con panna

Oggi prepariamo le prugne al tè con panna.

Polenta in bicchiere

Freddo e polenta, un connubio irresistibile per gli amanti di questo prodotto. Sebbene considerato un piatto molto rustico, esistono tantissimi modi per presentarla in maniera raffinata.

Mostarda di susine

  La mostarda di susine, apparentemente i vostri ospiti quando vedranno una cosa del genere avranno sicuramente una reazione sopresa e diffidente. Sembra infatti che in Italia l'abbinamento frutta con carne inizi ora a farsi largo.

Dolce con mandorle e salsa di prugne

Oggi prepareremo un buonissimo dolce con mandorle e salsa di prugne, la cui ricetta è piuttosto semplice e che potrete servire ai vostri ospiti al termine di un pranzo importante o per festeggiare una ricorrenza speciale.

Pagina 2 di 3