Elenco di 280 ricette con la ricotta
Elenco di 280 ricette con la ricotta

Crêpes agli spinaci e ricotta

La ricetta delle crêpes ripiene agli spinaci e ricotta è una delle più amate. Il binomio formaggio-verdure non smette mai di stancare, ed anche in questo caso è in grado di prendere per la gola un po' tutti, i bambini così come gli adulti.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Rabaton

I rabaton sono un gustoso primo piatto della cucina piemontese, forse meno noto di altre ricette di questa regione.

Gnocchi di castagne

Vi proponiamo di preparare gli gnocchi di castagne, non i tradizionali gnocchi di patate ma una variante insolita e buonissima, a base di farina di castagne e farina bianca. Il condimento che vi proponiamo è semplice, un po' di burro e salvia basterà per dare valore aggiunto a questa pietanza.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Ravioli gnudi

La ricetta dei ravioli gnudi, da proporre per San Valentino, rappresenta un'ottima idea per un primo piatto speciale ed intrigante che vi stupirà al primo assaggio. I ravioli gnudi con ricotta e spinaci alla fiorentina sono appaganti ma allo stesso tempo non pesanti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta alla ricotta, limone e basilico

Gli spaghetti con ricotta, limone e basilico sono un piatto velocissimo da preparare e lascia in bocca un gusto fresco. E' un primo piatto semplice e gustoso, una buona alternativa a un classico piatto di pasta. Provate a prepararle per una cena con amici all’insegna del gusto e della delicatezza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spumini di ricotta, prosciutto e mascarpone

La ricetta degli spumini di ricotta, prosciutto e mascarpone è un antipasto di una facilità incredibile. Basterà essere abili ad usare il mixer per frullare insieme le dosi di ricotta, mascarpone e prosciutto cotto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Melanzane ripiene light

Le melanzane ripiene light, la cui ricette risulta adatta a tutti, a dieta o meno, rappresentano una preparazione estiva gustosa ma leggera, perfetta per tenere a bada l'assunzione delle calorie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Strascinati con salsiccia e ricotta

Gli strascinati, tipica pasta lucana, possono essere conditi con salsiccia e ricotta, ottenendo un primo piatto veramente saporito, anche se consigliamo di considerarlo come piatto unico.

Tortelli di zucca e ricotta

I tortelli di zucca rientrano sicuramente tra i piatti di pasta ripiena tipica dell'autunno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Involtini di bietole e ricotta

Per i nostri antipasti da servire freddi ecco le bietole con ricotta presentate in involtini così leggeri che saranno perfetti per cominciare una cena fra amici a cui proporre un menù sfizioso e accattivante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta salata con fagiolini in pasta brisé

Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè; per gustarla basterà seguire questa ricetta semplice che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Erbazzone dolce

L'erbazzone dolce è una torta tipicamente emiliana, esattamente della provincia di Modena. Come per il noto erbazzone salato, anche in questa ricetta le "erbette" rappresentano l'ingrediente principale.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostata di ricotta

La ricetta della crostata di ricotta è amata da tutti, grandi e piccini! Questa crostata è un dolce tipicamente casalingo, da gustare in compagnia.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Semifreddo dolce latte

Il semifreddo dolce latte è un gustoso e delicato dolce al cucchiaio preparato con ricotta panna e latte condensato, da gustare ghiacciato o morbido, come preferite.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con pomodorini, ricotta e pesto

La pasta con pomodorini può essere combinata con tantissimi altri ingredienti e in questa ricetta si combina con ricotta e del pesto alla genovese. I sapori della nostra cucina si combinano con i colori della nostra bandiera per questo primo piatto di grande sapore e di grande effetto.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 5 di 19