Elenco di 280 ricette con la ricotta
Elenco di 280 ricette con la ricotta

Torta di zucca salata

La torta di zucca salata è una preparazione classica dell'autunno in Liguria. Leggera e profumata è un piccolo capolavoro, fatto come sempre a partire da pochi e poveri ingredienti. La zucca è una delle grandi protagoniste delle prelibatezze culinarie autunnali e invernali.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Torta ricotta e amarene

La torta ricotta e amarene è un dessert buonissimo e davvero facile da realizzare. Fragrante e gustosa, la caratteristica principale di questa torta è il ripieno che, grazie alla ricotta e allo sciroppo di amarene, risulta essere davvero morbido.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti alla chitarra all’uovo con ricotta, salsiccia e zafferano

Una ricetta decisamente corposa, un vero piatto unico che vi farà fare bella figura con gli ospiti e ha bassissime probabilità di trovare qualcuno a cui non piaccia. E' una ricetta che parla molto dell'Abruzzo infatti c'è la chitarra all'uovo, la ricotta di pecora e lo zafferano di Navelli.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Rabaton

I rabaton sono un gustoso primo piatto della cucina piemontese, forse meno noto di altre ricette di questa regione.

Spaghetti con zucchine e ricotta

Questo primo piatto di spaghetti con zucchine e ricotta è facile da cucinare, economico per gli ingredienti richiesti, molto gustoso e allo stesso tempo semplice.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gnocchi di castagne

Vi proponiamo di preparare gli gnocchi di castagne, non i tradizionali gnocchi di patate ma una variante insolita e buonissima, a base di farina di castagne e farina bianca. Il condimento che vi proponiamo è semplice, un po' di burro e salvia basterà per dare valore aggiunto a questa pietanza.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta ai carciofi

La torta ai carciofi è un classico della gita di Pasquetta. I sapori che vi si mescolano sono in assoluta armonia e gustarli vi porterà sicuramente indietro nel tempo: la mentuccia con i carciofi, il tutto amalgamato con la ricotta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta con ciliegie e ricotta

La torta con ciliegie e ricotta, la cui ricetta è semplice e si presta alla colazione o alla merenda, rappresenta una preparazione imperdibile quando tali frutti sono di stagione ed è possibile reperirne di freschi e gustosi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di banane e ricotta

La torta di ricotta e banane è un croccante e friabile guscio di pasta sablée che racchiude un morbido ripieno di ricotta, delicatamente profumato all’arancio, e ricoperto da banane.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta con albicocche sciroppate

La torta con albicocche sciroppate, la cui ricetta si presta sia alla colazione che alla merenda (perfetta è insieme al tè delle cinque), è un dolce semplice, umido e goloso pronto in pochi passaggi ma perfetto per fare un pieno di energia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Dolce morbido di arancia e ricotta

Vi proponiamo una ricetta per un dolce morbido dal delicato aroma di arancia. È a base di ricotta con poco zucchero, quindi è anche molto leggero ed è particolarmente indicato per i bambini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Dolci Raffaello fatti in casa

Realizzare i dolci Raffaello fatti in casa è facilissimo! Divertenti da creare e gustosi da presentare ai vostri ospiti, questi dolcetti candidi ricordano la neve per il colore bianchissimo, rappresentando un must del Natale.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Pasta con asparagi, ricotta e uova

Le pasta con asparagi, ricotta e uova è un ottimo primo piatto da cucinare nel periodo primaverile avendo a disposizione gli asparagi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pappardelle con pesto di carciofi al profumo di limone

Pesto di carciofi, pappardelle e una grattugiata di limone rappresentano un ottimo mix di ingredienti per portare in tavola un primo piatto sfizioso e gustoso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pizza fritta

La ricetta della pizza fritta napoletana è uno dei vanti della cucina partenopea. Gli ingredienti, pochi ma di qualità, fanno di tale preparazione uno dei fiori all'occhiello della gastronomia locale. Particolarmente preparata durante il periodo di Carnevale, ogni occasione è buona per gustarla.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media
Pagina 7 di 19