Elenco di 280 ricette con la ricotta
Elenco di 280 ricette con la ricotta

Maccheroni alla pastora

Un piatto tradizionale lucano: maccheroni conditi con ricotta, salsiccia e pecorino. Molto saporito e molto semplice da realizzare, può anche diventare dieteticamente accettabile se lo consideriamo come un piatto unico, da far seguire solo da un po' di frutta.

Vol au vent di ricotta

Ricetta per preparare un delizioso antipasto, l’ideale per le feste o per le occasioni speciali che in questo periodo non mancano mai, i vol au vent ve li abbiamo già proposti in tanti modi diversi, oggi li faremo di ricotta, li potete servire in un unico vassoio di tanti gusti diversi, può esse

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Penne all’uovo con ricotta

  Cucinate le penne all'uovo con ricotta se dovete preparare un primo piatto in maniera veloce e facile. Nel tempo di cottura delle penne rigate sbattete le uova e preparate gli altri ingredienti: burro fresco, ricotta ben mescolata, panna da cucina tiepida e parmigiano grattugiato.

Dessert di fragole

Gli accompagnamenti classici per le fragole sono il limone, la panna montata, o il gelato; questa ricetta invece propone la ricotta vaccina assieme al limone per un dessert dolce ma leggero, facile e veloce da preparare.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Peperoni ripieni di ricotta

L'estate si sa è il periodo giusto per acquistare i peperoni al mercato, Vi proponiamo allora una ricetta davvero gustosa, i peperoni ripieni di ricotta, un secondo piatto delizioso a base di verdure e ricotta.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crema di fave e ricotta

Le fave fresche si prestano a mille gustose preparazioni come questa crema a base di ricotta e appunto fave. Questa morbida crema è perfetta per essere spalmata su crostini o bruschette e poi servita come antipasto oppure per accompagnare l’aperitivo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesche sciroppate con ricotta

La ricetta di oggi, le pesche sciroppate con ricotta, la potete provare sia in estate che nelle altre stagioni, visto che sicuramente avete un barattolo di pesche sciroppate che giace in dispensa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta fresca con spinaci e salmone

Tra i primi piatti saporiti da inserire nel menu di oggi vi propongo la pasta fresca con spinaci e salmone affumicato, una ricetta con la pasta all'uovo per dei primi piatti golosi e nutrienti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fave fresche e ricotta salata

La ricetta delle fave fresche e ricotta salata annuncia la primavera ed è un piatto che può essere preparato per le festività pasquali e servito come antipasto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Polpettone di carne con la ricotta

Questa mattina prepararemo il polpettone di carne con la ricotta, un saporito secondo piatto a base di carne di vitello e pollo, farcito con la cremosa ed irresistibile ricotta morbida ed una gustosa salsina vinaigrette per accompagnarlo e renderlo ancora più saporito.

Sformato di spinaci ricotta e patate

Ecco a voi la ricetta per lo sformato di spinaci ricotta e patate, facilissimo da realizzare in soli 45 minuti. Il nostro sformato dovrà essere servito tiepido per godere totalmente del sapore della ricotta romana fresca.

Ciambella ricotta e fragole

Questa ricetta della ciambella ricotta e fragole ricorda quella di una torta allo yogurt morbida e umida per la presenza della frutta, solo che al posto dello yogurt useremo appunto la ricotta.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Strascinati con salsiccia e ricotta

Gli strascinati, tipica pasta lucana, possono essere conditi con salsiccia e ricotta, ottenendo un primo piatto veramente saporito, anche se consigliamo di considerarlo come piatto unico.

Cubetti di ricotta

  Parlando di aperitivi qualche tempo fa vi avevamo consigliato i cubotti di formaggio, degli snack che trovate nel banco frigo di tutti i supermercati.

Frittata di agretti o barba di frate

Vi proponiamo una gustosa frittata di agretti (detti anche barba di frate), una particolare verdura primaverile; gli agretti si presentano come piantine filiforni, un po’ simili all’erba cipollina, ma il sapore è completamente diverso, delicato e lievemente acidulo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 8 di 19