Ricette con il riso

Elenco di 300 ricette con il riso
Elenco di 300 ricette con il riso

Risotto con salsiccia e spinaci

Vi proponiamo il risotto con salsiccia e spinaci, un gustoso e nutriente primo piatto. Aumentando le dosi, soprattutto quelle della salsiccia, questo gustoso risotto si trasforma in un bel piatto unico, gradito da tutta la famiglia, anche da quelli che non amano i “cibi verdi”.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto al tartufo

La ricetta del risotto al tartufo rientra di diritto nella categoria dei primi piatti afrodisiaci da poter proporre per San Valentino nell'ambito di una cena a due, anche in casa. Non ci vuole poi molto per realizzare un risotto al tartufo, nero o bianco che sia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso Jollof

Il riso jollof è un piatto tradizionale della cucina nigeriana e per essere precisi lo potremmo chiamare risotto con il pollo alla nigeriana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto con funghi e spinaci

Ecco a voi la ricetta per realizzare un buon risotto con funghi e spinaci, una piccola variante del classico risotto ai funghi, al quale non solo aggiungeremo gli spinaci, ma anche le carote.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto con tonno e piselli

Preparate il risotto con tonno e piselli, una ricetta semplice e veloce usando ingredienti che normalmente non mancano mai nelle nostre dispense. Una ricetta ideale da eseguire quando non si ha molto tempo ma si vuole preparare ugualmente un piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostata di riso

La crostata di riso è un dolce gustoso e davvero semplice da realizzare, l'incontro perfetto tra la pasta frolla e il risolatte, due delle preparazioni dolci più amate da tutti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Riso e melanzane al forno

Riso e melanzane al forno è un primo piatto molto gustoso che associa il gusto leggero del riso al sapore estivo delle melanzane. Anche se non è proprio il periodo delle melanzane potrete iniziare a provare questo piatto in attesa di poter acquistare melanzane dei nostri orti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di riso integrale con verdure

Per una pausa pranzo nutriente e genuina, provate l’insalata di riso integrale , un piatto freddo, ricco di fibre, ottimo per chi vuole dimagrire o desidera una ricetta facilmente digeribile per non appesantirsi nelle giornate più calde.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Riso integrale alle noci

Ecco come una semplice ricetta di riso integrale alle noci diventa un primo vegan style, usando del brodo vegetale fatto all'occorrenza.

Risotto viola

Il risotto viola rappresenta una ricetta imperdibile. E' il piatto che tutti vorrebbero trovarsi, fumante, in tavola durante le stagioni più fredde.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Frittata di riso al forno

Vi mostriamo come preparare un piatto unico saporitissimo, abbastanza leggero e sano perchè preferiremo la cottura al forno, più salutare perchè meno grassa e nociva di quella fritta: la frittata di riso al forno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Minestra di verza e riso

Una calda e fumante minestra di verza e riso da presentare come piatto unico nella quotidiana cena in famiglia, oppure anche per riscoprire con gli amici il gusto di mangiare insieme una minestra o una zuppa per scaldarsi e soprattutto nutrirsi in maniera sana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Timballo di riso e pesce

Un’idea originale per un piatto unico: il timballo di riso e pesce, dove un saporito ripieno di pesce viene racchiuso tra due strati di riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Timballo di riso al radicchio

Potete preparare questo timballo di riso sia se volete presentare un'alternativa al classico risotto al radicchio, sia se volete un piatto, quasi completo, da poter preparare con anticipo. Per accompagnarlo va benissimo un contorno di funghi gustosi.

Riso venere ai frutti di mare

Ricetta per preparare il riso Venere ai frutti di mare, il riso Venere è un riso dal colore nero che esiste da anni in Cina ma che essendo molto pregiato era riservato solo agli imperatori, oggi con un piccolo sovrapprezzo possiamo gustarlo anche noi e credetemi ne vale davvero la pena, perché è

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media
Pagina 5 di 20