Elenco di 62 ricette con la rucola
Elenco di 62 ricette con la rucola

Calamari alla rucola

Preparare i calamari alla rucola è una operazione facile e anche abbastanza veloce. Nella ricetta vi proponiamo di utilizzare i calamari surgelati nella quantità di 600 grammi ma potete utilizzare anche la stessa quantità di pesce fresco, ovviamente facendolo cuocere leggermente di meno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostini con rucola e formaggi

In estate capita spesso di avere ospiti a cena e gli antipasti sono sempre carini da servire, oggi vi propongo i crostini rucola e formaggi facili da preparare e perfetti se non volete starci troppo tempo dietro.

Insalata di bresaola ricca

Per il pranzo vi suggeriamo questa ormai classica insalata di bresaola (che impropriamente secondo la nostra opinione altri chiamano carpaccio di bresaola).

Insalata di pompelmo e rucola

In estate le insalate si preparano praticamente tutti i giorni, vediamo una ricetta sfiziosa in cui useremo il pompelmo e la rucola, facile, rapida e molto particolare, vediamo insieme come procedere.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata con noci pecan e stracciatella

Il contorno ideale in ogni menu è l'insalata. La ricetta dell'insalata con noci pecan e stracciatella è l'ideale per portare in tavola un contorno sfizioso, saporito e completo.

Insalata all’aragosta

  Un' insalata con l'aragosta è un contorno molto ricco che potete anche preparare per festeggiare la Mamma domenica prossima, oppure, come piatto unico per rimanere leggeri e freschi ora che è arrivata la primavera e possiamo anche accontentarci di un piatto freddo, in questo caso ultra ricc

Bresaola con pompelmo e formaggio

Ecco una ricetta semplice per antipasti speciali, anzi soprattutto antipasti veloci! La bresaola con pompelmo e formaggio porterà sulla tua tavola una vera e propria ricetta light, per una pietanza piena di gusto e leggerezza.

Crostini di rucola salsiccia e ricotta

Preparamo stamattina un antipasto che io adoro realizzato con il pane casereccio tostato ed una saporitissima cremina verde bianca e rossa che ricorda quasi i colori della bandiera italiana: i crostini di rucola salsiccia e ricotta.

Crostini di fave alla rucola

Vi proponiamo dei crostini di fave e rucola, dal brillante colore verde e dal fresco sapore, perfetti per annunciare l’arrivo dell’Estate a tavola. Serviteli con un bel bicchiere di Pigato per l’aperitivo.

Carpaccio di manzo con erbe in salsa di yogurt

Il carpaccio di manzo con erbe in salsa di yogurt è una delle ricette più veloci per i tuoi secondi piatti lampo. Solo 15 minuti per portare in tavola un piatto di carne saporito e veramente originale.

Polpette di pollo con la rucola

Le polpette di pollo con la rucola è un delizioso secondo piatto che potete preparare al vostro partner per una cenetta romantica di San Valentino. E' un piatto a base di carne di pollo, quindi più leggero e digeribile rispetto al manzo, e della rucola fresca, noto alimento dal potere afrodisiaco.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Baguette con tonno e carciofi

Ecco una ricetta per panini semplice e veloce, la baguette con tonno e carciofi, ma non solo...Scopri tutti gli ingredienti di questo snack che in fondo è un vero piatto unico, ricco e saporito, da preparare quando la voglia di stare a spentolare proprio non c'è.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Linguine con frutti di mare

Ricetta per preparare le linguine con frutti di mare e rucola, un primo piatto molto semplice da preparare a base di frutti di mare misti e aromatizzato con la rucola.

Pancotto con patate rucola e fagiolini

Fare la ricetta pugliese del pancotto con patate, rucola e fagiolini ci permette di fare economia in cucina e poter consumare il pane raffermo riutilizzandolo in maniera gustosa.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Cavatappi con la rucola

I cavatappi, o cellentani, sono un formato di pasta molto sfizioso e divertente. In questa preparazione vengono conditi con un sughetto con rucola e pomodori, con l'aggiunta di olive, per un primo piatto molto saporito ed estivo.

Pagina 3 di 5