Elenco di 60 ricette con i salumi
Elenco di 60 ricette con i salumi

Tortino di cavolfiore

Se avete voglia di un contorno facile e particolare provate lo tortino di cavolfiore, è gustoso e saporito e si può anche preparare in anticipo, quindi se avete in programma un pranzo con tanti ospiti potrebbe essere una buona soluzione per non diventare pazze tra mille portate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Lenticchie alla lombarda

Questa delle lenticchie alla lombarda è un altro tipo di preparazione per il prezioso legume del periodo natalizio, ma non solo, alternativo a quello in rosso. Questa ricetta è quella tipica della tradizione lombarda, con cipolla e pancetta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto

Il timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto è una ricetta pittosto semplice da preparare, dal sapore intenso e originale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sandwich BLT (pancetta, lattuga e pomodoro)

Il sandwich BLT è un classico panino della cucina americana, scarsamente noto e preparata da noi invece, per cui vogliamo proporvelo. BLT sono le iniziali di Bacon, Lattuce e Tomato (in italiano pancetta, lattuga e pomodoro).

Spezzatino della Befana

Oggi vediamo insieme la ricetta dello spezzatino della Befana, che potrete servire come secondo piatto per arricchire il menu dell'ultimo giorno di festa, che è sempre più alle porte ed è l'ultima occasione per stare con tutta la vostra famiglia prima delle prossime festività.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bresaola con pompelmo e formaggio

Ecco una ricetta semplice per antipasti speciali, anzi soprattutto antipasti veloci! La bresaola con pompelmo e formaggio porterà sulla tua tavola una vera e propria ricetta light, per una pietanza piena di gusto e leggerezza.

Mortadella con glassa di aceto balsamico

Per un antipasto facile vi consigliamo di preparare la mortadella con glassa di aceto balsamico perché è un piatto a base di carne adatto a festeggiare, e anche per la velocità di preparazione.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Minestra mariconda

Questa minestra in brodo, antica ricetta bolognese, è suntuosa e “grassa” ricca di parmigiano e di mortadella. Provatela se volete servire un primo piatto ricco e molto saporito, ma un po’ diverso dalla solita pasta asciutta.

Funghi ripieni di ricotta e prosciutto

Oggi vi mostrerò la ricetta per i funghi ripieni di ricotta e prosciutto. I funghi che utilizzeremo per questa preparazione sono i porcini, che vengono generalmente colti da agosto a ottobre; quindi sono un alimento cult, saporitissimo e facilmente reperibile in quel periodo, approfittatene.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Arrosto economico di tacchino

Oggi vi mostrerò come preparare un saporito piatto di carne , senza spendere tanto denaro: l' arrosto economico di tacchino.

Uovo sandwich

L’uovo sandwich è la ricetta pasquale perfetta per preparare un saporito panino a forma di uovo: un’idea carina e divertente da preparare con i bambini per il picnic di Pasquetta.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Cuori di lattuga brasati

I cuori di lattuga brasati sono un modo originale di presentare la lattuga come contorno, soprattutto sono caldi e di questi giorni, anche se siamo a Maggio, siamo sicuri che la lattuga vi piace di più calda che fredda in insalata, e se poi per renderla un pochino più consistente ci aggiungiamo de

Fagioli con pancetta e scarola

Per questa ricetta dei fagioli con pancetta e scarola viene richiesta la cottura in un tegame di coccio, che le più grandi appassionate di cucina possiederanno, visto che le preparazioni cucinate in questo tipo di pentole sono sicuramente più saporite e gustose.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Chiocciola piccante

Ecco a voi la ricetta per la chiocciola piccante, un deliziosa pasta di pane arrotolata, da preparare in casa in un'ora e 15 minuti e da gustare appena uscita dal forno.

Cotechino in galera

Per il pranzo di Natale questa ricetta propone una preparazione suntuosa per il già ricco cotechino. Si tratta di un piatto saporito per chi ama la tradizione, ed è ovviamente molto adatto anche per il Cenone di Capodanno.

Pagina 4 di 4