Elenco di 54 ricette con i savoiardi
Elenco di 54 ricette con i savoiardi

Tiramisù alle pesche

Il tiramisù alle pesche è una golosa ma leggera variante estiva della ricetta classica e vi facciamo vedere come prepararlo molto facilmente con la nostra fotoricetta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tiramisù con ricotta

La ricetta del tiramisù con la ricotta è leggera e golosa allo stesso tempo. Il tiramisù è un dolce della pasticceria tradizionale italiana, reso gustoso da una crema ricca a base di mascarpone e uova.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Biscotti Savoiardi

I biscotti savoiardi sono friabili, leggeri e tipicamente utilizzati, grazie alla loro consistenza spumosa, per creare dolci classici come il tiramisù, la zuppa inglese, le charlotte e i soufflé. Sono ottimi, però anche come accompagnamento di creme, cioccolata, gelati e tè.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tiramisù al gelato

Per preparare il tiramisù esistono infinite possibilità e varianti. Ognuno spesso ha la sua ricetta, tramandata dalla mamma o dalla nonna, che però spesso si arricchisce o si modifica a proprio piacimento.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa inglese alla frutta

Prepariamo insieme una deliziosa zuppa inglese alla frutta, un modo gustoso e originale per servire un dessert con frutta, panna e savoiardi. Provate questa ricetta è una vera delizia, ovviamente dimenticatevi della prova costume almeno per il tempo in cui vi gustate questo dolce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tiramisù con panna

La ricetta del tiramisù con panna è deliziosa. Si tratta di una versione del tiramisù, il dolce al cucchiaio tra i più diffusi e famosi della nostra tradizione culinaria.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Tiramisù alle pesche con mascarpone e menta

Come avrete già notato Buttalapasta vi propone molte varianti delle ricette di tiramisù.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta di susine

Ecco la ricetta per la torta di susine, abbastanza facile da fare e ricca dei profumi e colori dell’Estate. Potete usare susine di diversi colori per un piacevole effetto decorativo.

Charlotte alle pesche

Ecco una deliziosa charlotte alle pesche da preparare con il seirass di latte, la ricca ricotta piemontese molto cremosa. Se non avete questo prodotto potete ammorbidire la ricotta con della panna liquida per ottenere un risultato simile a quello originale.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Tiramisù con i savoiardi

Il tiramisù con i savoiardi è un dessert tradizionale e buonissimo da preparare. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per realizzare questo goloso dolce al cucchiaio: un incontro perfetto tra i savoiardi e il mascarpone, il tiramisù ideale per concludere una cena tra amici con... dolcezza.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Gelato al tiramisù

Vista la stagione estiva, vi proponiamo il tiramisù in versione gelato. Questo gelato è sicuramente la scelta giusta per concludere in dolcezza una cena estiva. E vi assicuriamo che non ha nulla da invidiare al tiramisù che siamo soliti apprezzare! Ingredienti 250 g. di zucchero 4 uova 150 g.

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Semifreddo di fragole e panna con savoiardi

Per festeggiare la festa degli innamorati con dolcezza prepariamo il semifreddo di fragole e panna con i savoiardi.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Zuppa tartara

La zuppa tartara è un delizioso dolce che ci propone l’Artusi nel suo famoso libro e che vi riproponiamo noi con la nostra fotoricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesche ripiene al cioccolato

Non potete non provare la ricetta delle pesche ripiene al cioccolato, dove a dire nel ripieno ci sono gli amaretti con la polpa delle pesche stesse. Inoltre la presenza del vino bianco nella ricetta rende questo dolce un po' più raffinato ed esclusivo per gli adulti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Charlotte al cioccolato fondente

La charlotte, di origine francese, è un dolce al cucchiaio o torta fredda, consistente di un involucro di biscotti savoiardi o Pan di Spagna che racchiudono una crema, in questo caso una mousse al cioccolato fondente (ma ne esistono varianti di tutti i tipi).

Pagina 2 di 4