Elenco di 54 ricette con i savoiardi
Elenco di 54 ricette con i savoiardi

Coppe fantasia con la Nutella

Queste coppe nascondono all'interno una sopresa di pesche e nutella. E' un dolce molto facile da preparare e non richiede cottura, quindi potrete farvi aiutare anche dai più piccolini per prepararlo.

Tiramisù alle pere e cioccolato bianco

Questo specialissimo tiramisù è un dolce sontuoso, un trionfo di cioccolato bianco, mascarpone, pere e panna, il tutto deliziosamente contrappuntato dalle spezie e dallo zenzero.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Zuppa tartara

La zuppa tartara è un delizioso dolce che ci propone l’Artusi nel suo famoso libro e che vi riproponiamo noi con la nostra fotoricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bavarese al cioccolato bianco e lamponi

Una raffinata bavarese di cioccolato bianco e lamponi, ma qualcuno potrebbe dire si tratta di una cheese cake: per essere precise è una bavarese confezionata come una cheese cake. Comunque è buona, fresca e molto estiva.

Charlotte alle pesche

Ecco una deliziosa charlotte alle pesche da preparare con il seirass di latte, la ricca ricotta piemontese molto cremosa. Se non avete questo prodotto potete ammorbidire la ricotta con della panna liquida per ottenere un risultato simile a quello originale.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Charlotte di gelato

Oggi prepariamo un dolce buonissimo, la charlotte di gelato in cui useremo il gelato alla vaniglia e alla ciliegia, savoiardi, sherry e la panna montata.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Tiramisù con zucca e arance

Per Halloween ecco il tiramisù con la zucca e le arance, adatto all’occasione per la presenza della zucca, ma a cui le arance danno un piacevole profumo e un gusto fresco per nulla stucchevole.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Coppe di yogurt con fragole e amarene

Oggi prepariamo un dessert golosissimo: le coppe di yogurt con fragole e amarene; potremmo definire questa bontà un dolce lampo, giacchè si prepara in soli dieci minuti e non richiede nessuna cottura.

Charlotte al liquore di ciliegie

Avete mai pensato di portare in tavola una zuppa inglese preparata come se fosse una torta charlotte? L' effetto che ne trarrete sarà davvero stupefacente ed invitante, soprattutto se seguirete i nostri consigli per preparare la buonissima charlotte al liquore di ciliegie.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tiramisù alle pesche con mascarpone e menta

Come avrete già notato Buttalapasta vi propone molte varianti delle ricette di tiramisù.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Birramisù

Il birramisù è la variante del tiramisù che, come reso esplicito dal suo nome, prevede l'utilizzo della birra! Si, proprio dell'alcolico leggero più amato da tutti, l'ingrediente (poi non così tanto segreto) in grado di dare una marcia in più a questo dolce.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Pan dei Santi

Il Pan dei Santi, chiamato anche Pan dei Morti o Pan co' Santi, è un dolce tradizionale toscano, tipico della zona di Grosseto. E' una piccola pagnotta, dalla pasta morbida arricchita con frutta secca e uvetta.

Charlotte di ciliegie

La charlotte di ciliegie è veramente un dolce goloso e leggero, infatti per prepararlo si usa la ricotta, tante ciliegie, dei biscotti savoiardi che sono molto leggeri e poco zucchero.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Gelato al tiramisù

Vista la stagione estiva, vi proponiamo il tiramisù in versione gelato. Questo gelato è sicuramente la scelta giusta per concludere in dolcezza una cena estiva. E vi assicuriamo che non ha nulla da invidiare al tiramisù che siamo soliti apprezzare! Ingredienti 250 g. di zucchero 4 uova 150 g.

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Dolcetti glassati alle clementine

Le clementine sono uno dei frutti più buoni di questi periodi: sono incroci tra mandarini e mandaranci, dolcissimi e prive di semi.

Pagina 3 di 4