Elenco di 34 ricette con la scamorza
Elenco di 34 ricette con la scamorza

Barchette ai formaggi

  Le barchette ai formaggi sono uno sfizioso e veloce antipasto o uno stuzzichino ricco. Si preparano utilizzando delle barchette già preparate di pasta brisee, ma potete anche prepararla in casa utilizzando la nostra ricetta di pasta brisee, dosi per una torta.

Polenta pizza con scamorza e funghi

La polenta pizza è un piatto che unisce e mette d' accordo le tradizioni del nord e del sud Italia; in questa ricetta vi proponiamo la polenta pizza con scamorza e funghi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Melanzane ripiene fritte

Una ricetta imperdibile è quella delle melanzane ripiene fritte. Il loro punto di forza? La sfiziosità del ripieno misto alla goduriosità della frittura, capace di regalare a qualsiasi pientanza una non indifferente marcia in più.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Melanzane ripiene di pasta

La ricetta delle melanzane ripiene di pasta è ricca e versatile: può essere servita sia come antipasto sfizioso che come primo piatto, abbondando con le dosi.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga

La torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga è un secondo piatto delizioso e ricco di ingredienti buonissimi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Scamorza alla griglia

Ricetta per preparare la scamorza alla griglia, un secondo piatto delizioso e facile che è perfetto se siete con i tempi stretti infatti sarà pronto in tavola in appena venti minuti.

Timballi con la scamorza affumicata

Vi proponiamo la ricetta dei timballi di pasta con scamorza affumicata, richiesta da una nostra lettrice, sperando che siano proprio quelli che lei ha gustato in un ristorante.

Hot dog con bacon

Gli hot dog al bacon possono essere serviti per una cena molto informale, o meglio ancora, se volete lasciare che i ragazzi cenino insieme ai loro amici, magari da soli, e sono veramente rapidissimi da preparare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta delle rose salata

La ricetta della torta delle rose salata è la versione rustica della classica torta delle rose dolce. Questa torta salata è ideale da servire in un buffet, potendo gli ospiti staccare facilmente le roselline farcite. L'impasto lievitato rende la torta estremamente soffice e piacevole al palato.

  • Media
  • Media

Melanzane ripiene di riso

La ricetta delle melanzane ripiene di riso è ideale per un primo piatto originale, sfizioso e saporito e anche un modo per far mangiare le verdure, in questo caso le melanzane, ai bambini, che magari non le amano molto, così le potete mascherare, con il ripieno fatto con il risotto, che invece di

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Palline di riso con acciughe e formaggio

  Oggi vi proponiamo di cucinare le palline di riso con acciughe e formaggio come antipasto sfizioso per una cena tra amici, perfette anche se sono presenti dei bambini.

Bon bon a sorpresa

Oggi prepareremo i bon bon a sorpresa, un antipasto croccante che farà saltare di gioia i vostri bambini, dato che la ricetta è stata studiata appositamente per loro.

Fiori di zucca ripieni di patate

I fiori di zucca ripieni di patate, la cui ricetta può essere realizzata sia per il pranzo che per la cena, rappresentano un secondo vegetariano appagante e caratterizzato da un ripieno cremoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Penne con zucca, crudo e scamorza

Sfruttiamo il periodo della zucca il più possibile, sperimentando i suoi abbinamenti. In questo caso proviamola con del prosciutto crudo e della scamorza, per condire delle mezze penne oppure altri formati di pasta corta, come le farfalle.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto

Ecco cosa cucinare oggi, le braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto cotte al forno, per provare una delle tante ricette con le braciole. E' sicuramente un piatto molto nutriente e saporito, profumato dai funghi porcini e arricchito dalla scioglievolezza della scamorza.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile
Pagina 2 di 3