Ricette con le spezie

Elenco di 312 ricette con le spezie
Elenco di 312 ricette con le spezie

Salatini croccanti

Vi proponiamo la nostra ricetta dei salatini croccanti, per accompagnare gli aperitivi che non mancheranno nel periodo delle feste.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Farro con la zucca

Il farro con la zucca è un primo piatto genuino e saporito, vegetariano, è un misto tra un'insalata di farro e un farrotto, il cosiddetto risotto fatto con il farro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pan di spezie

La ricetta del pan di spezie è quella di un dolce tipicamente natalizio, preparato in modo differente in molti paesi Europei, soprattutto nel Nord e nell’Europa centrale, ma che mette tutti d’accordo per il gusto speciale e il profumo inebriante che sprigiona quando lo si sforna, dato dalla mis

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Biscotti allo zenzero

Ecco la ricetta dei biscotti allo zenzero, dolcetti dal sapore speziato che potete gustare a colazione o per il tè pomeridiano e sono perfetti per completare i pranzi o le cene delle feste, soprattutto a Natale.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Carpaccio di gamberi

Se amate il pesce crudo, ma all’italiana non il sushi giapponese, provate questa facilissima ma raffinata ricetta del carpaccio di gamberi, con i deliziosi crostacei appena conditi. Ovviamente per questa preparazione occorrono gamberi freschissimi, non surgelati, ne decongelati e neppure precotti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Agnello con cipolle (do piaza)

L'agnello con cipolle, piatto della cucina indiana, è la scelta perfetta per il pranzo di Pasqua se volete servire dell’agnello in modo nuovo.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Nespole speziate

Le nespole sono un tipo di frutta dolce, economico e buonissimo, poche calorie con cui ci possiamo divertire a sperimentare ricette nuove. Oggi prepariamo le nespole speziate, in cui useremo anice stellato, vino bianco e succo d'arancia.

Sorbetto di pere alla cannella

Il sorbetto di pere alla cannella è un freschissimo e raffinato dessert estivo, impreziosita dalla nota speziata, ma potete anche servirlo a metà pasto prima dei piatti forti, invece del solito sorbetto al limone.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Filetto di pesce veloce

Se avete poco tempo preparate il filetto di pesce veloce. Questa ricetta per il microonde è veramente veloce, in 5 minuti permette di passare da un filetto di pesce surgelato a una saporita pietanza; provatela e poi sperimentatatela con spezie diverse.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

La cuccìa di Santa Lucia

La cuccìa di Santa Lucia è un dolce tipico siciliano che viene preparato nei giorni precedenti al Natale per festeggiare la ricorrenza da cui prende il nome. Questo dessert si compone di ricotta, grano cotto, canditi e cioccolato a pezzettini, e si serve freddo spolverato da cannella in polvere.

  • 4 giorni
  • Media
  • 4 giorni
  • Media

Patate al cumino

Per un contorno veloce e stuzzicante preparate le patate al cumino.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Piatto di Venere

Il piatto di Venere è una raffinata ricetta di pesce per Natale, perfetta sia per il Pranzo che per il Cenone della vigilia, ma anche per ogni altra occasione di festa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Vellutata di cavolo rosso

La vellutata di cavolo rosso è una gustosa ricetta per una zuppa invernale dallo smagliante colore violetto, molto corroborante e ricca di sostanze utili (quelle che danno il colore al cavolo ed alle carote).

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pollo al cocco e vaniglia

Per una cena romantica, soprattutto per quella di San Valentino, vi proponiamo il pollo al cocco e vaniglia, un profumato e leggermente speziato piatto, che con i sentori del cocco e della vaniglia vi ricorderà spiagge tropicali e atmosfere esotiche.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sorbetto di fragole speciale

Ecco la ricetta del sorbetto di fragole speciale, si tratta di un goloso e raffinato dessert che chiamiamo speciale perché oltre alle fragole si utilizzano i limoni e le spezie.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 10 di 21