Ricette con le spezie

Elenco di 312 ricette con le spezie
Elenco di 312 ricette con le spezie

Pasta ricotta e zafferano

La pasta ricotta e zafferano è una pasta cremosa, quasi avvolgente, dal colore acceso, profumata e dal gusto intenso.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di riso persiana

Ecco una raffinata insalata di riso dal sapore orientale, resa profumata e saporita dalle spezie e dalla frutta secca. Anacardi tostati, datteri, riso e spezie si fondono in un piatto freddo davvero originale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cous cous di pollo al curry con carote

La ricetta del cous cous di pollo al curry è una delle più diffuse forse, sul web, ma in questo caso lo accompagnamo anche con delle carote a listarelle e dei semi misti che decorano ed insaporiscono il piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo alla curcuma

Il pollo alla curcuma è un ottima alternativa al classico petto di pollo in padella.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gelato alla cannella

Ecco la ricetta per il gelato alla cannella, delizioso da gustare in purezza, ma eccellente anche per accompagnare dolci e preparazioni a base di frutta (provatelo, per esempio, con una fetta di torta di mela calda). 6 dl. di latte 3 dl. di panna liquida 6 uova 150 g.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Salmone alla griglia

Questa ricetta per il salmone alla griglia è molto semplice e facile da fare, ma il risultato sarà superlativo, visto che il pesce è aromatizzato con il finocchio e il coriandolo. Preparate questo profumato salmone come parte di una super grigliata di pesce, o anche mista di carne e pesce.

Liquore di limoni e spezie

Ecco la ricetta per preparare un liquore casalingo a base di limoni e spezie; si tratta di una versione meno dolciastra e più aromatica del classico limoncello. Anche questo liquore va servito ben freddo in piccoli bicchierini, ed è ottimo come digestivo a fine pasto.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Petto di pollo ai funghi

Vi proponiamo la ricetta del petto di pollo ai funghi, un secondo abbastanza calorico ma molto invitante. Si tratta infatti di pollo condito con una crema ai funghi a base di besciamella, potete segliere di cucinarlo con un misto di funghi o solo con gli champignon.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Uova al forno

Ecco a voi una ricetta con le uova che si classifica subito tre quelle ricette semplici, ma di sicuro effetto scenico. Dalla preparazione veloce questo antipasto sfizioso ci introduce nel mondo delle grandi cuoche (o questo sarà quello che penseranno di noi i nostri ospiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pollo tikka masala

Oggi prepariamo la ricetta del pollo tikka masala nel modo originale della cucina indiana. La lista degli ingredienti può sembrare molto ricca ma non vi spaventate e seguite passo passo le nostre indicazioni e otterrete un ottimo risultato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gamberi allo zenzero

Una ricetta molto raffinata, adatte per le feste, ma anche semplicissima da preparare, a base di gamberi a cui lo zenzero dona un sapore unico. Potete servire questo piatto come antipasto, oppure aggiungendo pasta o riso o delle verdure, diventa un primo.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Zenzero sott’aceto o gari

Lo zenzero sott’aceto, detto gari in giapponese, sono quelle fettine rosa leggermente piccantine e dal piacevole sapore che vengono servite assieme, al sushi e al sashimi. La tradizione giapponese richiede che si alterni sushi/sashimi pezzetto di zenzero sotto aceto e così via.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tonno del Chianti

Se siete alla ricerca di secondi di carne speciali, ecco il tonno del Chianti, una delle ricette toscane tipiche a base di carne di maiale che è una vera e propria conserva.

  • 3 giorni
  • Facile
  • 3 giorni
  • Facile

Torta salata di asparagi

Questa ricetta della torta salata di asparagi ricorda la preparazione di una quiche, innanzitutto per la base di pasta brisée, che noi abbiamo scelto di realizzare con farina integrale, rendendola più rustica.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Insalata libanese (fattoush)

Ricetta per preparare una saporita insalata libanese, fatta da tante verdure estive, arricchita da pezzetti di pita (pane arabo) tostata.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 3 di 21