Ricette con le spezie

Elenco di 312 ricette con le spezie
Elenco di 312 ricette con le spezie

Pan di spezie

La ricetta del pan di spezie è quella di un dolce tipicamente natalizio, preparato in modo differente in molti paesi Europei, soprattutto nel Nord e nell’Europa centrale, ma che mette tutti d’accordo per il gusto speciale e il profumo inebriante che sprigiona quando lo si sforna, dato dalla mis

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carpaccio di gamberi

Se amate il pesce crudo, ma all’italiana non il sushi giapponese, provate questa facilissima ma raffinata ricetta del carpaccio di gamberi, con i deliziosi crostacei appena conditi. Ovviamente per questa preparazione occorrono gamberi freschissimi, non surgelati, ne decongelati e neppure precotti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta indonesiana a strati (o Spekkoek o Lapis Legit)

Questa torta a strati è tipica della cucina indonesiana, è detta anche Spekkoek o Lapis Legit; piacevolmente profumata di spezie potrebbe essere l’idea per una orginalissima torta di compleanno per chi ama il cibo etnico.

Lenticchie rosse al curry

Per il Cenone di Fine Anno la ricetta delle lenticchie rosse al curry è un modo diverso e saporito per cucinare le lenticchie.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vellutata di lattuga

Vi proponiamo la vellutata di lattuga, una ricetta leggera, raffinata e facilissima da fare. Il risultato è un piatto molto light e rinfrescante, ma se vi sembra troppo light potete completarlo con parmigiano reggiano grattugiato oppure tagliato a scagliette e crostini di pane tostato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ciambella con miele e cannella

Vi proponiamo di iniziare bene la giornata con la preparazione della ciambella a miele e cannella.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pollo alla salsa di soia

Il pollo alla salsa di soia è una saporita ed inedita, almeno per noi, ricetta della cucina cinese.

Aloo Tikki (polpette di patate)

La cucina indiana ci offre queste saporite e speziate polpette di patate e piselli, chiamate Aloo Tikki. Questa ricetta è un’idea originale da provare al posto delle classiche polpette di patate aromatizzate con aglio, prezzemolo e formaggio della nostra tradizione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sorbetto di fragole speciale

Ecco la ricetta del sorbetto di fragole speciale, si tratta di un goloso e raffinato dessert che chiamiamo speciale perché oltre alle fragole si utilizzano i limoni e le spezie.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bietole al curry

Vi proponiamo le bietole al curry, per smentire l’idea che le bietole siano una verdura adatta solo a condimenti delicati, come formaggi, burro, olio, al massimo l’ebbrezza di uno spicchio di aglio o di un po’ di succo di limone.

Spaghetti di riso con radicchio e speck

La ricetta di oggi è un classico esempio di voglia di cucina etnica senza voler però abbandonare i nostri ingredienti: gli spaghetti di riso con radicchio e speck. L’attrazione che spesso si prova per la cucina etnica può derivare da diversi fattori.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Fagioli alle spezie con crostini

La ricetta dei fagioli alle spezie con crostini è un piatto facilissimo che non richiede alcun tipo di cottura degli ingredienti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tacchino in salsa di curry

Ecco il tacchino in salsa di curry, una ricetta per i vostri secondi piatti creati utilizzando gli avanzi. In questo periodo dell'anno tra cene e feste con gli amici può capitare di avere a disposizione una quantità di avanzi non indifferente.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cannelloni ai carciofi

Un piatto di pasta al forno originale, dove i cannelloni sono fatti di pasta fresca, e il ripieno è una combinazione di prosciutto, cotto e crudo, e di carciofi. Con questo saporito e insolito ripieno poi basta ricoprirli di besciamella e infornarli.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Agnello con cipolle (do piaza)

L'agnello con cipolle, piatto della cucina indiana, è la scelta perfetta per il pranzo di Pasqua se volete servire dell’agnello in modo nuovo.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media
Pagina 9 di 21